shmidt
?>

Корень функции и видоизменения? вегетативный или генеративный? ?

Биология

Ответы

sokolskiy458
Корнеплод — видоизменённый сочный корень. в образовании корнеплода участвуют главный корень и нижняя часть стебля. большинство корнеплодных растений двулетние. корнеплоды состоят в основном из запасающей основной ткани (репа, морковь, петрушка).  2. корневые клубни (корневые шишки) образуются в результате утолщения боковых и придаточных корней.  3. корни-зацепки — своеобразные придаточные корни. при этих корней растение «приклеивается» к любой опоре.  4. ходульные корни — выполняют роль опоры.  5. воздушные корни — боковые корни, растут вниз. поглощают дождевую воду и кислород из воздуха. образуются у многих тропических растений в условиях повышенной влажности.  6. микориза — сожительство корней высших растений с гифами грибов. при таком взаимовыгодном сожительстве, называемом симбиозом, растение получает от гриба воду с растворёнными в ней питательными веществами, а гриб — органические вещества. микориза характерна для корней многих высших растений, особенно древесных. грибные гифы, оплетающие толстые одревесневшие корни деревьев и кустарников, выполняют функции корневых волосков.  7. бактериальные клубеньки на корнях высших растений — сожительство высших растений с азотфиксирующими бактериями — представляют собой видоизменённые боковые корни, приспособленные к симбиозу с бактериями. бактерии проникают через корневые волоски внутрь молодых корней и вызывают у них образование клубеньков. при таком симбиотическом сожительстве бактерии переводят азот, содержащийся в воздухе, в минеральную форму, доступную для растений. а растения, в свою очередь, предоставляют бактериям особое местообитание, в котором отсутствует конкуренция с другими почвенных бактерий. бактерии также используют вещества, находящиеся в корнях высшего растения. чаще других бактериальные клубеньки образуются на корнях растений семейства бобовые. в связи с этой особенностью семена бобовых богаты белком, а представителей семейства широко используют в севообороте для обогащения почвы азотом.  8. дыхательные корни — у тропических растений — выполняют функцию  дополнительного  дыхания.вегетативный
praktikadok
Мятный чай он содержит нуль калорий. полезен мятный чай для органов пищеварения – избавляет от коликов, нормализует процессы пищеварения, облегчает колики. кроме всего прочего, такой чай обладает противоспазматическими и антисептическими свойствами. он снять мышечное напряжение и боль в мышцах. зеленый чай является профилактическим средством остеопороза, рака, сердечнососудистых заболеваний. к тому же зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки от вредного воздействия, богат антиоксидантами и полифенолами. обезжиренное молоко так как в молоке содержатся сложные белки и углеводы, продукт такой медленно усваивается организмом, и от того чувство сытости сохраняется длительное время. в нем содержится большое содержание кальция, кальций сжигает жиры и молоко, сбросить вес. в одном стакане молока содержится сто двадцать калорий. соевое молоко соевому молоку снижается риск сердечнососудистых заболеваний. уровень холестерина белкам снижается. но в отличие от коровьего молока соевое молоко не содержит достаточное количество витаминов а и д. томатный сок является профилактическим средством от рака. продукты переработки помидоров содержат большую концентрацию ликопена, он снижает риск развития рака молочных желез и печени, шейки матки, желудка и рака легких. кроме всего, томатному соку уменьшается действие свободных радикалов на сердце, и тогда снижается риск сердечнососудистых заболеваний. апельсиновый сок витамин с защищает от разных болезней и повышает иммунитет. так же апельсиновый сок богат фолиевой кислотой, которая является важной для развития плода. клюквенный сок он является антисептиком, бороться с инфекциями мочевыводящий путей. на состояние десен оказывает хорошее влияние. но следует знать, что в этом соке большая концентрация сахара, и в день нужно выпивать не больше одного стакана сока. рецепты самых полезных и освежающих напитков, которые утоляют жажду легкий коктейль этот коктейль является расслабляющим и освежающим. ингредиенты: несколько веточек мяты, сок одного лайма, сахар, лед, содовая вода, белый ром. приготовление. разомнем в высоком стакане несколько веточек мяты с сахаром. туда выжмем один лайм, мелкими дольками нарежет шкурку от лайма. наполним стакан колотым льдом, добавим ром и содовой воды. украсим этот коктейль долькой лайма или веточкой мяты. фруктовый фреш его можно приготовить практически из любых фруктов. самым распространенным является апельсиновый фреш. ингредиент: банан, минеральная вода и апельсин. приготовление. через соковыжималку пропустим апельсин, и полученный сок выльем в стакан. нарежем кубиками банан и добавим в стакан несколько его кубиков. чтобы фреш не получился слишком едким, добавим в стакан минеральной воды. зеленый чай зеленый чай в отличие от черного чая, считается самым летним из горячих напитков, в жару он хорошо освежает. и совсем не обязательно идти в чайный клуб, чтобы насладиться вкусом настоящего зеленого чая. из того, что вы найдете на даче, его можно приготовить самостоятельно. ингредиенты: листья черной смородины, несколько ягод красной смородины, листья малины или вишни, листья мяты, сахар. приготовление. разомнем ягоды и листья, поместим в заварочный чайник и зальем кипятком. дадим настояться в течение пяти или семи минут. в чашку добавим сахар по вкусу и размешаем. молочный коктейль с мороженым этот коктейль довольно простой в приготовлении и готовится всего за несколько секунд. вместо фруктового сиропа при желании можно использовать свежие ягоды: смородину, вишню, клубнику. ингредиенты: пол-литра молока, несколько кусочков льда, 100 грамм мороженого, фруктовый сироп. приготовление. нальем в чашку блендера сироп, мороженое и молоко, взобьем, добавим колотый лед и нальем в стакан. украсим коктейли, немного посыпав тертым шоколадом или корицей. коктейль с использование кисломолочного продукта ничто не утоляют жажду в жаркую погоду, как коктейль с использованием кисломолочного продукта. ингредиенты: минеральная вода, нежирный кефир. приготовление. наполним кефиром 2/3 стакана, добавим минеральную воду и перемешаем. чтобы придать коктейлю пикантность, украсим его не совсем стандартными продуктами. обернем трубочку листком свежего салата или сделаем из дольки огурца лодочку. холодный кофе в любое время года не обойтись без кофе. но в жару лучше употреблять кофейные коктейли или холодный кофе. ингредиенты: 60 грамм мороженого, две чайные ложки сахара, ¾ стакана молока, 6 грамм кофе, полстакана воды. приготовление. смешаем молоко с мороженым, сахаром, и охлажденным кофейным отваром. добавим воду и перемешаем до однородной массы в блендере ни небольшой скорости.
Zebra198383
Млекопитающиебольшой тушканчикбурый медведьгигантская вечерницаевропейская норкажелтогорлая мышькрапчатый сусликкрошечная бурозубкамалая белозубкамалая вечерницаночница наттерера  обыкновенная летяга  орешниковая соняподземная полевкапрудовая ночницаравнозубая бурозубкаречная выдра выхухольобыкновенная рысьсеверный кожаноксоня-полчокптицыбелая куропаткабелая лазоревка, или князёкбелокрылая крачкабелоспинный дятелбелый аистберкутбольшой веретенникбольшой кроншнепбольшой подорликбольшой улит (гнездовая популяция)бородатая неясытьвертлявая камышевкадербник длиннохвостаянеясытьдомовый сычдубровник  дупель (гнездовая популяция)зеленый дятелзмееядкедровкаклинтух  кобчиккрасношейная поганкакулик-сорокалебедь-кликунлесной жавороноклуговой луньмалая выпь, или волчокмалая крачкамалая поганкамалая чайкамалый погонышмалый подорликмородункаобыкновенный зимородокобыкновенный осоедобыкновенный ремизорел-карликорлан-белохвостпастушокпискулькаполевой луньпоручейник

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Корень функции и видоизменения? вегетативный или генеративный? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина555
TrubnikovKlimenok926
boykoz9
kristi-a-90
bruise6
Александрович175
travkinadjey31
Татьяна1856
Кожуховский398
ridyana504
Vuka91
Кислинская1055
ktripoleva294
retropluse832
apetrov54