xarfagr
?>

Назовите признаки человека, позволяющие отнести его к подтипу позвоночных животных, классу млекопитающих

Биология

Ответы

Olesyamilenina8
S-образный позвоночник  млекопитающие-детёныша кормят молоком
Vladimirovich58

Наличие в диплоидном организме двух различных аллелей одного гена приводит к гетерозиготности. И, наоборот, присутствие ничем не отличающихся – признак гомозиготного организма. Главное отличие аллельных генов от неаллельных заключается в их расположении.

Аллельные гены - гены, определяющие альтернативное развитие одного и того же признака и расположенные в идентичных участках гомологичных хромосом.

Итак, гетерозиготные особи имеют в каждой клетке два гена – А и а, отвечающих за развитие одного и того же признака. Такие парные гены называют аллельными генами или аллелями. Любой диплоидный организм, будь то растение, животное или человек, содержит в каждой клетке два аллеля любого гена. Исключение составляют половые клетки – гаметы. В результате мейоза в каждой гамете остается один комплект гомологичных хромосом, поэтому любая гамета имеет лишь по одному аллельному гену. Аллели одного гена располагаются в одном и том же месте гомологичных хромосом. Схематически гетерозиготная особь обозначается так: А/а. Гомозиготные особи при подобном обозначении выглядят так: А/А или а/а, но их можно записать и как АА и аа. Таким образом, каждый диплоидный организм может иметь не более двух аллелей одного гена, однако в пределах вида число аллелей может быть и существенно больше. В таких случаях говорят о серии множественных аллелей.

Объяснение:

xD

vfif-804828
Строение кожицы
Сверху и снизу лист покрыт тонкой прозрачной кожицей (эпидермой, или эпидермисом), её клетки предохраняют лист от повреждений и высыхания. Кожица — один из видов покровной ткани растения.

Клетки кожицы бесцветные, чтобы солнечный свет свободно проникал внутрь листа.
Сверху кожицу покрывает восковой слой (восковой налёт), который предотвращает потерю воды — кутикула (растения с толстой кутикулой испаряют меньше воды, чем растения с тонкой кутикулой).

Среди клеток кожицы встречаются устьица, через которые в лист проникает воздух и происходит испарение воды.

Сильно вытянутые клетки с толстыми стенками — волокна — придают листу прочность.
По сосудам передвигаются вода и растворённые в ней минеральные вещества.
По ситовидным трубкам передвигаются растворы органических веществ.

Строение мякоти листа
Под кожицей находится мякоть листа, состоящая из клеток основной ткани.

В клетках основной ткани имеются хлоропласты, в которых происходит фотосинтез.
Два-три слоя, непосредственно прилегающих к верхней кожице, образованы плотно прилегающими друг к другу клетками удлинённой формы. Они напоминают почти одинаковой величины столбики, поэтому верхнюю часть основной ткани листа называют столбчатой. В цитоплазме этих клеток особенно много хлоропластов.

Под столбчатой тканью лежат более округлые или неправильной формы клетки. Они неплотно прилегают друг к другу, образуя межклетники. Межклетники заполнены воздухом. Хлоропластов в этих клетках меньше, чем в клетках столбчатой ткани. Эти клетки образуют губчатую ткань.

Хз кратко ли это хажажажєахаха

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите признаки человека, позволяющие отнести его к подтипу позвоночных животных, классу млекопитающих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*