1.кольчатые черви имеют множество приспособлений для жизни в земле, где они и живут, а круглые черви — это в основном разнообразные паразиты. круглые черви относятся к первичнополостным, а круглые — к целомическим
2.оба класса относятся к типу кольчатые черви: двусторонне-симметричные черви, имеющие вторичную полость тела и разделенное на сегменты (кольца) тело. в теле выделяют головной (головная лопасть), туловищный и хвостовой (анальная лопасть) отделы.
имеют кровеносную систему замкнутого типа
дыхательной системы нет
пищеварительная система: есть
нервная система : окологлоточное нервное кольцо
3.при наступлении неблагоприятных условий некоторые кольчатые черви входят в период диапаузы. они уползают на глубину, сворачиваются в клубочек, выделяют много слизи и образуют капсулу. кольчецы, обитающие в холодном климате в анабиоз
4.при наступлении неблагоприятных условий некоторые кольчатые черви входят в период диапаузы. они уползают на глубину, сворачиваются в клубочек, выделяют много слизи и образуют капсулу. кольчецы, обитающие в холодном климате в анабиоз
5.защитная
6.появляются в процессе эволюции сердце .есть легкие, или жабры
тело не имеет членистое строение как у червей.
7.для моллюсков характерны лёгкие и жабры.
жабры у водных моллюсков (класс двудольные, головоногие и некоторые представители класса брюхоногие), а лёгкие - у тех, которые живут не в воде. (брюхоногие)
8.двустворчатые моллюски - ведут малоподвижный, а чаще вообще прикреплённый образ жизни. их тело защищено раковиной, которая состоит из двух частей между которыми есть небольшая (иногда большая) щель, сквозь которую и происходит всё взаимодействие с окружающим миром. питаются за счёт отфильтрованных из воды веществ и организмов. брюхоногие моллюски - чаще встречаются в водной среде, хотя существуют и виды, которые живут в наземно-воздушной среде и дышат при легких. передвигаются по дну водоемов при ноги, которая у них выделяет слизь и совершает волнообразные движения. не могут питаться твёрдой пищей, поскольку их глотка проходит через нервные головные узлы.
3. в чём преимущества и недостатки внутреннего скелета?
преимущества внутреннего скелета – дает опору всем мышцам и органам, не ограничивает рост, не ограничивает подвижность. недостатки – не выполняет защитную функцию в такой степени как наружный.
4. как усложнялись кровеносная и дыхательная системы у хордовых?
кровеносная система усложнялась по пути разделения венозной и артериальной крови и усложнении строения сердца (от двухкамерного у рыб, трехкамерного у земноводных и пресмыкающихся, до четырехкамерного у птиц и млекопитающих).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните механизм регуляции транскрипции на примере клеток бактерий. чем обусловлена сложность изучения этого процесса у многоклеточных эукариотических организмов?