Сурат1199
?>

Жгутиконосцы не способны: а. вращать жгутиком; б. быть паразитами; в. обитать в морской воде; г. иметь микронуклеус; д. все ответы верные; е. правильного ответа нет.

Биология

Ответы

ski89439
Г
zoocenterivanoff51
Обычно за несколько недель до начала разведения рыбок, производителей начинают усердно кормить живым кормом. после чего в аквариуме поднимают температуру воды до 23ос. традиционно вода для нерестовика берется из общего аквариума. при этом для ее умягчения используется добавление дистиллята или воды полученной посредством обратного осмоса. для сохранности молоди используют мелколиственные водоросли. в созданных условиях самка кардинала отнерестится в течение 2-3 ней. при этом она успеет выметать до 120 икринок, которые и оплодотворят самцы производители. по окончании нереста взрослых особей отсаживают обратно в общий аквариум. при поддержании оптимального температурного режима икринки созревают в течение суток – полутора. после чего появляются личинки, превращающиеся через сутки в мальков. с первых дней жизни малкам следует давать живую пыль. по мере их роста корм меняется. в рацион вводятся инфузории, , коловратки и циклопы. живые корма оказывают значительное влияние на рост молодого поколения кардиналов. помимо этого малькам можно давать растертые яичные желтки или муку из овса.
ЕленаАлександровна381
Высшие растенияпо внешнему виду, по строению и биологическим особенностям высшие растения разнообразны. ныне живущие высшие растения — это мхи, плауны, хвощи, папоротники, голосеменные и покрытосеменные (цветковые) растения. общее число их видов превышает 285 тысяч.в отличие от «низших растений», высшие характеризуются рядом признаков более высокой организации. тело их расчленено на органы: побег и корень (за исключением моховидных). в состав этих органов входит много различных тканей. у высших растений хорошо развита проводящая система, представленная ксилемой ( или ) и флоэмой (ситовидными трубками с клетками). наряду с проводящей системой имеется сложная система покровных тканей, сложный устьичный аппарат; сильное развитие получили механические  ткани растений.характерная черта высших растений — правильная смена поколений (гаметофита и спорофита) в цикле их развития. гаметофит — половое поколение, на котором образуются антеридии и архегонии,— сменяется бесполым поколением спорофита, на котором формируются спорангии со спорами. гаметофит всегда гаплоидное растение, спорофит — диплоидное. у моховидных гаметофит доминирует в жизненном цикле, а спорофит занимает подчиненное положение и живет на гаметофите. плауны, хвощи и папоротники характеризуются биологической самостоятельностью как спорофита, так и гаметофита, но спорофит преобладает в жизненном цикле, а гаметофит в разной степени редуцирован. у наиболее высоко организованных высших растений (голосеменные, покрытосеменные) наблюдается наибольшая редукция гаметофита.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Жгутиконосцы не способны: а. вращать жгутиком; б. быть паразитами; в. обитать в морской воде; г. иметь микронуклеус; д. все ответы верные; е. правильного ответа нет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*