Самостійність мислення, яку характеризує вміння людини ставити нові завдання й розв'язувати їх, не вдаючись до до нших людей. Самостійність мислення ґрунтується на врахуванні знань і досвіду інших людей. Людина, якій властива ця якість, творчо підходить до пізнання дійсності, знаходить нові, власні шляхи розв'язання пізнавальних та інших проблем;
• Критичність мислення, яка виявляється в здатності людини не підпадати під вплив чужих думок, об'єктивно оцінювати позитивні та негативні аспекти явища чи факту, виявляючи цінне та помилкове в них. Людина з критичним розумом вимогливо оцінює свої думки, ретельно перевіряє рішення, зважає на всі аргументи, виявляючи тим самим самокритичне ставлення до своїх дій. Критичність мислення великою мірою залежить від життєвого досвіду людини, багатства та глибини її знань;
Объяснение:
В двенадцатиперстной кишке происходит интенсивное переваривание пищевой кашицы. Здесь пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Под влиянием этих соков белки, жиры и углеводы перевариваются так, что могут быть усвоены организмом.
Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок. Получают чистый поджелудочный сок для исследования и изучают секреторную функцию поджелудочной железы с фистульного метода. Вскрывают брюшную полость и у места впадения в двенадцатиперстную кишку одного из двух протоков железы вырезают кусок кишки с открывающимся в центре отверстием протока. Стенку кишки зашивают, а вырезанный кусок ее вшивают в кожную рану.Чистый поджелудочный сок — бесцветная, прозрачная жидкость щелочной реакции; рН поджелудочного сока человека от 7,8 до 8,4. Щелочная реакция сока связана с наличием в соке бикарбонатов. В соке есть ферменты, действующие на белки, жиры и углеводы.
Фермент трипсин, расщепляющий белки, вырабатывается клетками железы в неактивной форме. Под влиянием фермента кишечного сока энтерокиназы трипсин активируется и расщепляет белки до аминокислот.
Липаза — фермент поджелудочного сока, ее активность усиливается под влиянием желчи, вырабатываемой в печени и поступающей в двенадцатиперстную кишку. Под влиянием липазы жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот.
В поджелудочном соке есть ферменты амилаза и мальтаза. Амилаза расщепляет крахмал до дисахаридов, а мальтаза превращает дисахариды в моносахариды типа глюкозы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопросы такие: 1) как появились иголки у ежа? 2) как появилась окраска божьей коровки? (все связано с мутациями)
1)иглы у ежа это видоизменённая шерсть серого цвета,которая преобразовалась в колючки в ходе эволюции.иглы у ежей служат для защиты от различных хищников.
2)яркая окраска у божьей коровки появилась для того чтобы отпугивать птиц или животных(чтобы божью коровку не склёвывали).такая окраска называется отпугивающей.