andrey
?>

Вопросы такие: 1) как появились иголки у ежа? 2) как появилась окраска божьей коровки? (все связано с мутациями)

Биология

Ответы

Roman913

1)иглы у ежа это видоизменённая шерсть серого цвета,которая преобразовалась в колючки в ходе эволюции.иглы у ежей служат для защиты от различных хищников.

2)яркая окраска у божьей коровки появилась для того чтобы отпугивать птиц или животных(чтобы божью коровку не склёвывали).такая окраска называется отпугивающей.

 

MISAKOVNA49

Самостійність мислення, яку характеризує вміння людини ставити нові завдання й розв'язувати їх, не вдаючись до до нших людей. Самостійність мислення ґрунтується на врахуванні знань і досвіду інших людей. Людина, якій властива ця якість, творчо підходить до пі­знання дійсності, знаходить нові, власні шляхи розв'язання пі­знавальних та інших проблем;

• Критичність мислення, яка виявляється в здатності людини не підпадати під вплив чужих думок, об'єктивно оцінювати позитивні та негативні аспекти явища чи факту, виявляючи цінне та помилкове в них. Людина з критичним розумом вимогливо оцінює свої думки, ретельно пе­ревіряє рішення, зважає на всі аргументи, виявляючи тим самим само­критичне ставлення до своїх дій. Критичність мислення великою мірою залежить від життєвого досвіду людини, багатства та глибини її знань;

Объяснение:

anechcak

В двенадцатиперстной кишке происходит интенсивное переваривание пищевой кашицы. Здесь пища подвергается действию сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Под влиянием этих соков белки, жиры и углеводы перевариваются так, что могут быть усвоены организмом.

Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок. Получают чистый поджелудочный сок для исследования и изучают секреторную функцию поджелудочной железы с фистульного метода. Вскрывают брюшную полость и у места впадения в двенадцатиперстную кишку одного из двух протоков железы вырезают кусок кишки с открывающимся в центре отверстием протока. Стенку кишки зашивают, а вырезанный кусок ее вшивают в кожную рану.Чистый поджелудочный сок — бесцветная, прозрачная жидкость щелочной реакции; рН поджелудочного сока человека от 7,8 до 8,4. Щелочная реакция сока связана с наличием в соке бикарбонатов. В соке есть ферменты, действующие на белки, жиры и углеводы.

Фермент трипсин, расщепляющий белки, вырабатывается клетками железы в неактивной форме. Под влиянием фермента кишечного сока энтерокиназы трипсин активируется и расщепляет белки до аминокислот.

Липаза — фермент поджелудочного сока, ее активность усиливается под влиянием желчи, вырабатываемой в печени и поступающей в двенадцатиперстную кишку. Под влиянием липазы жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот.

В поджелудочном соке есть ферменты амилаза и мальтаза. Амилаза расщепляет крахмал до дисахаридов, а мальтаза превращает дисахариды в моносахариды типа глюкозы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы такие: 1) как появились иголки у ежа? 2) как появилась окраска божьей коровки? (все связано с мутациями)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КалюкМарасанов1026
Салиев
idalbaev
allo22-27
Елена_Зайкин1665
mgrunova3966
Zhilinoe134
alanatan5757
tigran87-87
mvolkov8
MISAKOVNA49
romolga3580
olgolegovnak
Aleksandrovna-Marina
ivan-levermor