zimbickij19
?>

Расскажите о многообразии и строении листьев

Биология

Ответы

Komarovsergeysk
Лист - боковой вегетативный орган растения, который развивается на стебле, имеет одну плоскость симметрии, ограниченный верхушечный рост и нарастает основанием. по форме листовой пластинки листья бывают: - простые  - сложные во время листопада простой лист отпадает сразу целиком, сложный - частями. простые листья бывают: 1) цельные 1.1 цельнокрайние 1.2 зазубренные 2) лопастные 3) раздельные  4) рассеченные 4.1 тройчаторассеченные 4.2 4.3 пальчаторассеченные сложные листья бывают: 1) парноперистосложные 2) непарноперистосложные 3) пальчатосложные 4) тройчатосложные листья могут быть овальные, округлые, сердцевидные, яйцевидные, стреловидные и т.д
tanya14757702
Диплодокдиплодок  - "двойная "период существования:   юрский период - около 150-138 млн. л.н.отряд:   ящеротазовыеподотряд:   зауроподыобщие черты зауропод: - ходили на четырех лапах - питались растительностью - длинный хвост и шея с маленькой головой - огромные размерыразмеры: длина - 27-35 м высота - до 10 м вес - 20-30 т.питание:   папоротники, хвойная растительностьобнаружен:   1877 год, сша диплодок  - динозавр юрского периода.  диплодок  - представитель ящеротазовых динозавров - зауропод.  диплодок  обладал по истине гигантскими размерами и известен как один из самых длинных динозавров. с ним мог соперничать сейсмозавр, который достигал в длину 50 метров. кроме этого диплодок один из самых известных и самых изученных растительноядных динозавров.     голова  диплодока, по сравнению с телом, была маленькой и держалась на длинной, около 7,5 метров, шее. мозг  диплодока  был крошечным - размером с куриное яйцо.         челюсти  диплодока  были довольно слабо развиты. колышкообразные короткие зубы предназначались для срывания листьев с деревьев, а так же водорослей. расположение зубов было не равномерным. все зубы сконцентрированы впереди и представляли собой что то наподобие сита или гребенки.(продолжение могу прислать в личку.) 
vfilina
Доказать, что  зачаток одного органа определяет развитие других можно с эксперимента, в котором у зародыша на стадии ранней гаструлы берут участок спинной стороны тела, из которого в дальнейшем должна развиться хорда и мезодерма, и пересаживают его на брюшную сторону другой гаструлы. в результате этой пересадки на брюшной стороне второй гаструлы из клеток, которые были должны были давать начало кожным покровам, сформировалась дополнительная нервная трубка. это явление называется эмбриональной   индукцией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о многообразии и строении листьев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maria095096
Андреевна
kolyabelousow4059
hvostna23
beglovatatiyana
klkkan
annashaykhattarova1
sredova71121
forwandy42
koldunovan
Николаевна_Анна670
Yelena1458
Maksim Dmitrii1579
Альберт Татьяна
abcd138191