Чтобы узнать плотность, надо узнать массу и объем, и разделить первое на второе. 1. объем твердых нерастворимых тел (яблоко, луковица, картофелина, морковка) найдем, погружая их в отливной сосуд. объем вылившейся воды измеряется мензуркой. это и есть объем тел. массу тел узнаем взвешиванием. делим массу на объем. 2. объем соли и сахара (растворимые и сыпучие вещества) отмеряем мензуркой. затем пересыпаем на тонкую бумажку и взвешиваем. делим массу на объем. 3. для жидкостей (масло и молоко) сначала взвешиваем пустую мензурку. затем отмеряем жидкости мензуркой. затем взвешиваем прямо в мензурке. потом вычитаем из полученных масс массу пустой мензурки. полученные разности - это и есть массы жидкостей. эти массы делим на отмеренные объемы.
fta1309
23.08.2020
1.биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на земле. классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой. 2.хромопласты — это пигментированные окрашенные пластиды, но в отличие от хлоропластов, они не содержат хлорофиллов, а синтезируют и накапливают каротиноиды. каротиноиды этим желтую, оранжевую и красную окраску. 3.стебель — опора, связующее звено между всеми органами растения, место для запасания веществ. для выполнения этих функций в нем хорошо развиты проводящие, механические и запасающие ткани.он выполняет опорную функцию, «держит» на себе листья, почки, цветки, плоды и выносит их к свету. кроме того, по стеблю идет передача воды и питательных веществ от одних органов к другим, то есть стебель выполняет также и транспортную функцию.