saint158
?>

Назoвите термин в соответствии с его определением: «рaзновиднoсть полового размножения животныx, при котоpом развитие нового организма осуществляется из неоплoдотворённoй яйцeклeтки»

Биология

Ответы

tatasi
Партеногенез  — это особый вид полового размножения, при котором новый организм развивается из неоплодотворённой яйцеклетки, таким образом, обмена генетической информацией не происходит, как и при бесполом размножении. аналогичный процесс у растений называется  апомиксис. партеногенез, являющийся половым, но однополым видом размножения, возник в процессе эволюции у раздельнополых организмов. в тех случаях, когда какие-то виды представлены только самками (всегда или периодически), одно из главных биологически преимуществ партеногенеза заключается в ускорении темпа размножения вида. однополые таксоны, размножающиеся партеногенетически, часто занимают периферию видовых  ареалов, где гибридизация и конкуренция с бисексуальными популяциями не препятствует установлению и распространению однополых (женских) популяций. партеногенез описан для  тлей,  дафний,ящериц, некоторых  рыб  и других животных. партеногенез не встречается умлекопитающих, у которых партеногенетические зародыши погибают на ранних стадиях эмбриогенеза
yyyaga
Партеногенез- так называемое «девственное размножение», одна из форм  полового размножения   организмов, при которой женские половые клетки развиваются во взрослом организме без  оплодотворения.
kgrechin

Комнатные растения радуют глаз, украшают дизайн интерьера и очищают воздух в квартире не найдется такого человека, который хотя бы раз в жизни не задумывался о приобретении зеленого друга в свое жилье.

Роль комнатных растений в жизни человека

Комнатные растения выполняют свою главную функцию: дарят людям радость им быть здоровее, а значит, лучше трудиться, большего достичь. И люди, и животный мир в отсутствие растений долго жить не

Интересно знать, что каждый цвет обладает определенными свойствами: красный — создает впечатление тепла, желтый — бодрит, зеленый — придает свежесть, тишину, белый — успокаивает.

Анатолий
Олекулярный уровень можно назвать начальным, наиболее глубинным уровнем организации живого. каждый живой организм состоит из молекул органических веществ — белков, нуклеиновых кислот, углеводов, жиров (липидов), находящихся в клетках и получивших название биологических молекул. биологи исследуют роль этих важнейших биологических соединений в росте и развитии организмов, хранении и передаче наследственной информации, обмене веществ и превращении энергии в живых клетках и в других процессах. изучая живые организмы, вы узнали, что они состоят из тех же элементов, что и неживые. в настоящее время известно более 100 элементов, большинство из них встречается в живых организмах. к самым распространенным в живой природе элементам следует отнести углерод, кислород, водород и азот. основой всех органических соединений служит углерод. он может вступать в связь со многими атомами и их группами, образуя цепочки, различные по составу, строению, длине и форме. из групп атомов образуются молекулы, а из последних — сложные соединения, различающиеся по строению и функциям. эти органические соединения, входящие в состав клеток живых организмов, получили название биологические полимеры, или биополимеры. полимер (от греч. polys — многочисленный) — цепь, состоящая из многочисленных звеньев — мономеров, каждый из которых устроен относительно просто. молекула полимера может состоять из многих тысяч соединенных между собой мономеров, которые могут быть одинаковыми или разными (рис. 1). свойства биополимеров зависят от строения их молекул: от числа и разнообразия мономерных звеньев, образующих полимер. все они универсальны, так как построены по одному плану у всех живых организмов, независимо от видовой принадлежности. для каждого вида биополимеров характерны определенное строение и функции. так, молекулы белков являются основными структурными элементами клеток и регулируют протекающие в них процессы. нуклеиновые кислоты участвуют в передаче генетической (наследственной) информации от клетки к клетке, от организма к организму. изучая основы генетики, вы узнаете, что генетический код универсален, т. е. одинаков для всех живых организмов. углеводы и жиры представляют собой важнейшие источники энергии, необходимой для жизнедеятельности организмов. именно на молекулярном уровне происходит превращение всех видов энергии и обмен вешеств в клетке. механизмы этих процессов также универсальны для всех живых организмов. в то же время оказалось, что разнообразные свойства биополимеров, входящих в состав всех организмов, обусловлены различными сочетаниями всего лишь нескольких типов мономеров, образующих множество вариантов длинных полимерных цепей. этот принцип лежит в основе многообразия жизни на нашей планете. строение мономеров и полимеров

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назoвите термин в соответствии с его определением: «рaзновиднoсть полового размножения животныx, при котоpом развитие нового организма осуществляется из неоплoдотворённoй яйцeклeтки»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skorpion7228528
damir
bykotatyana
yusinelnik8
Дарья16
tatianamatsimoh
kazan-ugoop36
saint158
tomogradandrey
ekaterinapetrenko877529
Иванов1813
ustinov434
gassvetlana
arch5050
vadim1140