Голосесенные и покрытосеменные - это семенные, а не споровые растения, и те, и другие размножаются семенами, однако у голосеменных семязачатки и семена располагаются более-менее открыто, у них нет пестиков, как у покрытосеменных, отсутствуют завязи и плоды. листья у голосеменных игольчатые или чешуевидные, вечнозеленые, слабо испаряющие воду. у покрытосеменных листья самые разные: простые и сложные, с сетчатым, дуговым, параллельным жилкованием жизненные формы: голосеменные - все хвойные - деревья, редко кустарники; покрытосеменные: травы, кустарники, кустарнички, деревья места обитания: голосеменные - это лесообразующие породы, в умеренно холодных районах северного полушария большая часть лесных площадей занята именно хвойными лесами.; покрытосеменные - повсеместно
ShALIGINA
14.02.2020
Несмотря на большое разнообразие, растения семейства розоцветных имеют сходное стороение цветка. цветок розоцветных имеет двойной околоцветник,состоящий из 5 чашелистиков и 5(иногдаиз 4-6) лепестков.чашечка часто бывает двурядной - с так называемым подчашием. тычинок в цветке много,фа число пестиков может быть различным - от одного до нескольких десятковю. типичный представитель розоцветных - кустарник шиповник или дикая роза.
ibird777
14.02.2020
Особенность скелета этих животных – отсутствие ключиц. конечности парнокопытных сгибаются и разгибаются только в саггитальной плоскости. ось конечности проходит между развитыми третьим и четвертым пальцами, два боковых развиты плохо, первого пальца нет. в отличие от непарнокопытных, на бедренной кости третий вертел отсутствует. у этих животных имеется 19 (у – меньше) спинно-поясничных позвонков.парнокопытные имеют средние или крупные размеры тела. голова удлиненной формы, у многих представителей данного отряда есть рога. коренные зубы парнокопытных имеют лунчатую или бугорчатую форму, что способствует лучшему пережевыванию грубой растительной пищи, так как все парнокопытные растительноядные. большинство из них питаются травянистыми растениями, только свиньи всеядные. у нежвачных животных желудок простой, у жвачных – многокамерный, приспособленный для перетирания жесткого растительного корма, который при длительном жевании превращается в жвачку. особенность скелета этих животных – отсутствие ключиц. конечности парнокопытных сгибаются и разгибаются только в саггитальной плоскости. ось конечности проходит между развитыми третьим и четвертым пальцами, два боковых развиты плохо, первого пальца нет. в отличие от непарнокопытных, на бедренной кости третий вертел отсутствует. у этих животных имеется 19 (у – меньше) спинно-поясничных позвонков.