verich
?>

Какова относительная молекулярная масса полисахарида, состоящего из 110 остатков глюкозы

Биология

Ответы

Палкина-Дроздова

аr(полисахарида)=n(глюкозы)*аr(глюкозы)=110*180=19800г

kyzua2475
Первобытный человек находил растения со съедобными семенами, , корнями. он собирал дикорастущие растения. позднее стал выращивать их вблизи своего жилища. человек заметил, что, если рыхлить землю около растений, уничтожать сорняки, поливать растения, они лучше растут, а их плоды, семена, корнеплоды становятся более крупными и вкусными.

большинство культурных растений имеет древнюю , но некоторые стали возделываться совсем недавно. так, пшеница возделывается с vii тысячелетия до н. э., картофель, томаты 156 , подсолнечник — с xvi в., а сахарная свекла —с начала xix в. окультуривание дикорастущих растений продолжается и в наше время. ученые изучают ценные дикорастущие растения, отбирают лучшие и разрабатывают агротехнику их выращивания. из поколения в поколение передавался опыт выращивания растений. человек постоянно отбирал лучшие растения, с наиболее ценными для него качествами.

многие культурные растения так сильно изменились, что стали совсем непохожи на своих дикорастущих родственников, и часто определить происхождение культурного растения бывает сложно 143 .

с накоплением агрономических знаний воздействие человека на растение возросло. появились различные сорта культурных растений. сорт — это однородная группа растений с определенными признаками и свойствами. в полеводстве, овощеводстве подавляющее большинство растений размножается семенами. при этом сохраняются признаки и свойства сорта.
andy74rus36

1.а)испытания ядерного оружия, проводившиеся в течение 40 лет на семипалатинском испытательном ядерном полигоне, причинили невосполнимый ущерб здоровью людей и окружающей природной среде, вызвали рост общей заболеваемости и смертности населения. 

б)экологическая проблема аральского моря. концентрация соли в воде возросла в 14 раз. бывшее дно моря — это огромные солончаки, причем соль с их поверхности разносится ветром на сотни километров и вызывает эрозию земель, находящихся далеко отсюда.

2. основным источником загрязнения атмосферы является промышленность. мощные тепловые электростанции (экибастузские грэс-1 и 2, аксуская грэс, павлодарские тэц-1, 2, 3 и др.) ежегодно выбрасывают тысячи тонн золы и сернистого ангидрида. 

3. экологическая проблема аральского моря: переход на менее влаголюбивые культуры, например замена хлопчатника озимой пшеницей и как следствие   сокращение орошения полей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова относительная молекулярная масса полисахарида, состоящего из 110 остатков глюкозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prianik6
beliaeva2
timonina29
tnkul
Shikhova-Vitalii1290
Kulikov1065
Сергеевна-Пузанов
iracaenko153
Korneeva1856
anusha33325
Irina Bakaev
ev89036973460
mishapavlov9
fetisov68av
Палкина-Дроздова