сергей1246
?>

Ккаким факторам относят воздействие друг на друга организмов одного или разных видов? а)абиотическим б)биотическим в)антропогенным г)ограничивающим

Биология

Ответы

Вершинина1161

) к биотическим.

 

saltikovaK.S.1482

соглашусь с предыдущим оратором,воздействие друг на друга организмов одного или разных видов относят к биотическим факторам.

 

Kalmikova1666

Высота верхнего яруса растительного сообщества может составлять 10—20 м. Этот ярус может быть представлен как одним видом (ель обыкновенная в еловом лесу), так и несколькими преобладающими видами растений (дуб, липа, клен в широколиственном лесу).

Второй ярус в лесном сообществе представлен подростом — низкорослыми деревьями. В смешанном или широколиственном лесу подрост часто состоит из таких растений, как рябина, черемуха, боярышник, яблоня и др.

Третий ярус называют подлеском. Здесь расположены различные кустарники. В смешанном и широколиственном лесу для подлеска наиболее характерными видами растений являются лещина (орешник), крушина, калина, бересклет, жимолость, бузина и др.

Четвертый ярус — травянистый — состоит из различных трав и кустарничков. В хвойном лесу в травянистом ярусе растут черника, брусника, кислица обыкновенная, седмичник европейский, майник двулистный, грушанка круглолистная и др. В смешанном и широколиственном лесах — сныть обыкновенная, ландыш майский, зеленчук желтый, копытень европейский, медуница неясная, ветреница дубравная, вороний глаз и др.

Ниже четвертого, травянистого яруса, может располагаться пятый, надпочвенный ярус. Здесь произрастают преимущественно мхи, лишайники, грибы.

Но ярусность характерна не только для надземных частей растительности, но и для подземных. Корни деревьев проникают глубже в почву, чем корни других растений сообщества, соответственно, они составляют первый подземный ярус.

Второй подземный ярус составляют корни низкорослых деревьев (подроста). Третий ярус представлен корнями подлеска, четвертый - травянистого яруса, а в пятом ярусе располагаются ризоиды мхов. Таким образом, подземная ярусность является зеркальным отображением надземной ярусности.

Объяснение:

Igor120
1)  экологическая группа включает разные организмы со   сходными приспособлениями к условиям окружающей среды. экологические группы выделяются по местам гнездования: кроногнездные, кустарниковые, наземногнездящиеся  по типу пищи и по местам обитания. 2) жизнь птиц меняется в течение всего года. у них происходит токование - форма поведения перед брачным сезоном, для привлечения самки. затем происходит гнездостроение и насижывание - период от вылуплением первого яйца до вылупления последнего птенца. 3) миграция - перелет в поиске пищи 4) оседлые - сорока, ворона. не места гнездования     кочующие - грач. в самый последний момент места гнездования        перелетные - места гнездования из-за неблагоприятной окр. среды. ласточка на

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккаким факторам относят воздействие друг на друга организмов одного или разных видов? а)абиотическим б)биотическим в)антропогенным г)ограничивающим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aguliaeva
Negutsa_Kseniya524
ulyana-d
adrinalin991
hachatryanlilit1983
FATAHOVAMAINA
Попова1271
denisdenisov63
aetolstih
nata27-73589
ambstroy
Agadzhanyan-Ekaterina
pechatlogo4
pifpaf85
saint158