Николаевич-Анатольевич599
?>

Почему в процессе фотосинтеза используются углекислый газ и вода, и , что служит источником побочного продукта фото синтеза, т.е. кислорода.

Биология

Ответы

alena
Фотосинтез — сложный многоступенчатый процесс. в нем различают две фазы: световую и темновую.     продуктивность фотосинтеза возрастает с повышением определенного уровня содержания co2  и температуры, а также за счет улучшения освещения и влажности окружающего воздуха.эти закономерности используют для получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур как в закрытом, так и в открытом грунте. одной из форм пластического обмена является  хемосинтез  — способность некоторых бактерий ассимилировать угольную кислоту, используя энергию.к ним относятся: нитрофицирующие, получающие энергию для синтеза органических веществ, окисляя аммиак до азотистой, а затем азотной кислоты; серобактерии — окисляют сероводород до сульфатов; железобактерии — превращают соли двухвалентного железа в соли трехвалентного железа.процесс хемосинтеза протекает аналогично темновой фазе фотосинтеза.энергетический обмен осуществляется в три этапа. этапы и процессы энергетического обменаэтапыпроцесс энергетического обменаосвобождение и использование энергииподготовительный этапкрупные молекулы белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот при участии ферментов на более мелкие молекулыэнергия рассеивается в виде теплотыбескислородный (анаэробный) этап – неполное расщеплениеобразовавшиеся на подготовительном этапе глюкоза» аминокислоты и другие вещества расщепляются дальше. расщепление глюкозы идет с участием адф и h3po4распад одной молекулы глюкозы дает энергию, обеспечивающую синтез двух молекул атф (освобождается 200 кдж энергии)кислородный (аэробный) этаппроцесс идет в митохондриях с окислительных ферментов и кислорода. расщепление двух молекул молочной кислоты идет с участием адф и фосфорной кислотыраспад двух молекул молочной кислоты дает энергию для синтеза 36 молекул атф (осво-; бождается 2600 кдж энергии, на синтез атф расходуется 1440 кдж)суммарное уравнение полного расщепления глю-козы на двух этапах: с6н1206+б02+38н,р04+38адф -> 6с02+38атф+44н20
lk1303

Корнево́е давле́ние — давление в проводящих сосудах корней растений, в основе которого лежит явление осмос-процесса односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану клетки корня выделяют минеральные и органические вещества в сосуды, что создаёт более высокое давление, чем в почвенном растворе. Вместе с транспирацией корневое давление вызывает поднятие пасоки (воды и растворённых в ней питательных веществ) вверх по стеблю растения. Достигает 1-3, до 10, ат; сила зависит от наличия кислорода и температуры, вследствие чего максимум давления наблюдается днём и минимум — ночью.

В процессе транспорта веществ они поставляются из мест поступления в организм из окружающей среды или мест образования их в организме к органам, которым данные вещества необходимы для жизнедеятельности. Так, у млекопитающих кислород, поступающий в легкие, благодаря транспортной системе переносится ко всем клеткам животного организма, а углекислый газ, напротив, транспортируется к легким и выводится во внешнюю среду.

У одноклеточных организмов различные вещества переносятся движением цитоплазмы. Например, у амебы это происходит в процессе ее движения, при котором цитоплазма перетекает из одной части тела в другую. Содержащиеся в ней вещества перемешиваются и разносятся по всей клетке. У инфузории туфельки — простейшего с постоянной формой тела — передвижение пищеварительного пузырька и распределение питательных веществ по всей клетке достигается непрерывным круговым движением цитоплазмы.

vitalis79

Транспорт веществ - поступление и перемещение различных веществ в клетках и в организме, доставка их по проводящей системе к органам и тканям, а также выведение продуктов обмена веществ.

Гемоглобин - сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. У позвоночных животных содержится в эритроцитах, у большинства беспозвоночных растворён в плазме крови и может присутствовать в других тканях.

Корневое давление - давление в проводящих сосудах корней растений, в основе которого лежит явление осмос-процесса односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану клетки корня выделяют минеральные и органические вещества в сосуды, что создаёт более высокое давление, чем в почвенном растворе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в процессе фотосинтеза используются углекислый газ и вода, и , что служит источником побочного продукта фото синтеза, т.е. кислорода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*