1)Конечно, справляться с гравитацией все-таки непросто, поэтому птицы используют все возможности уменьшить свой вес, а значит облегчить полет. Поэтому их кости полые и заполнены воздухом, у них короткий кишечник, в котором пища не задерживается надолго, и даже зубов у них нет.
2) прикрепленно в фото
3)Силе гравитации, которая тянет птицу вниз, противодействует подъемная сила. Она возникает, когда ветер ударяет в крыло птицы. ... Конечно, птицы не обязаны ждать ветра, чтобы летать. Движениями своих крыльев они создают поток воздуха, который поднимает их.
4) Птичий клин — линейное V-образное построение углом вперёд группы или стаи перелётных птиц при ближних (кормовых) и дальних (миграционных) перелётах. Клиновой строй используют журавли, гуси и многие другие виды птиц для облегчения утомительных дальних перелётов.
По данным доклада WWF «Живая планета», с 1970 года численность популяций млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий сократилась на 58%.
27 октября 2016 года опубликован доклад WWF «Живая планета» — один из самых цитируемых источников о состоянии «здоровья» планеты. Одним из основных показателей, который анализируется в исследовании, стал индекс живой планеты. Этот индекс используется для отслеживания изменений численности популяций животных в дикой природе.
Как говорится в докладе, в 1970–2012 годах численность позвоночных животных в мире снизилась на 58 процентов. То есть примерно за 40 лет количество млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий сократилось более чем вдвое. При этом численность популяций сократилась: для наземных видов — на 38%; для пресноводных видов — на 81%; для морских видов — на 36%.
В среднем ежегодное сокращение численности популяций составляет 2%. Признаки замедления этого процесса пока отсутствуют. Если эти тенденции сохранятся, к 2020 году численность популяций сократится на две трети (67%)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем преимущества и недостатки передачи сигналов по сравнению с нервными?