arbat
?>

На одной из планет система тау созвездия кита высадились космонавты и открыли там живые организмы почему они решили что они живые?

Биология

Ответы

николаевич-Елена988
Одна из планет системы тау кита считается возможно населенной, потому как  условия на поверхности планеты благоприятны для возникновения и существования различных форм биологической жизни (условия планеты похожи на условия земли:   размер, удаленность от звезды)
dilanarthur27

ответ:Кишечные инфекции начинают развиваться при попадании в организм (кишечник) возбудителя болезни. Как уже говорилось, возбудитель инфекции может попасть в организм при употреблении загрязненной воды (из под крана, родниковая и пр.), а также с немытыми овощами, фруктами и пр.

Патогенные микроорганизмы вне организма активно размножаются, особенно в теплых и влажных условиях. Большую опасность в этом плане представляют продукты, которые хранятся вне холодильника, особенно мясные и кисломолочные продукты.

В летний период кишечные болезни представляют большую опасность, поскольку в жару продукты быстрее портятся, особенно мясо и рыба, также различные насекомые могут переносить инфекцию с зараженных фекалий. Инкубационный период кишечной инфекции

Инкубационным периодом называют период с момента попадания патогенных микроорганизмов в кишечник до проявления первых симптомов заболевания. Другими словами это скрытый период болезни, когда заражение уже произошло, но нет признаков болезни.

Желудочно-кишечные инфекции чаще всего проявляются через 12 – 36 часов с момента заражения, в некоторых случаях скрытый период может протекать до 12 дней.

Выделяют три основных пути передачи кишечных инфекций: через пищу, воду и при бытовом контакте.

Чаще всего кишечная инфекция передается через продукты питания, зараженные микроорганизмами либо недостаточную термическую и гигиеническую обработку. Источником болезни могут быть как люди, так и животные (крупный и мелкий рогатый скот, домашние птицы, грызуны и пр.). От носителя инфекция может попасть в молоко (молочные продукты), яйца, фрукты, овощи.

Передача заболевания через воду встречается немного реже. В основном заражение происходит при употреблении некачественной воды. Обычно такое случается в результате порыва водопроводных или канализационных труб.

При бытовом контакте инфекция может распространяться от носителя через грязные руки или различные предметы (полотенца, игрушки).

Возбудителями кишечных инфекций являются болезнетворные бактерии, которые с испражнениями попадают в окружающую среду и заражают продукты или воду. Также существуют бактерии, которые выделяются с мочой или рвотными массами, например бактерии пищевых токсических инфекций или холеры.

Основным источником распространения инфекции является заразившийся человек либо носитель болезнетворной инфекции. Бактерионосителем называют почти здорового человека, в организме которого есть патогенные микроорганизмы, выделяющиеся в внешнюю среду.

Обычно носители инфекции – это люди с ослабленным иммунитетом, переболевшие кишечной инфекцией, а также с хроническими заболеваниями ЖКТ или желчного пузыря.

Распространять инфекции могут и здоровые люди, в организм которых попали болезнетворные микробы, но прижились в нем и не наносят своему «хозяину» вреда.

Фекалии с болезнетворными микроорганизмами могут стать источником распространения инфекции. Довольно часто болезнь распространяется через грязные руки и предметы – если руки больного или носителя инфекции загрязнены фекалиями, то все к чему он притронется, становится источником заразы. Если здоровый человек дотронется до зараженных предметов, то он может перенести болезнетворные бактерии на продукты питания и заразиться. Поэтому специалисты призывают мыть руки как можно чаще, особенно после посещения туалета.

Кишечные инфекции могут распространяться через игрушки, поручни в общественном транспорте, ручки корзинок в супермаркете и т.д.

Объяснение:

Маринина_Елена
Глаза – это сложнейший оптический «прибор». основная их функция – передача изображения зрительному нерву. строение органа зрения следующее: роговица – прозрачная оболочка, которая покрывает переднюю часть глаза. в роговице отсутствуют кровеносные сосуды, и она имеет достаточно большую преломляющую силу. роговица граничит с непрозрачной наружной оболочкой глаз – склерой. передняя камера глаз – это пространство между радужкой и роговицей, заполненная внутриглазной жидкостью. радужка – состоит из мышц, при их расслаблении и сокращении размеры зрачка меняются. радужка отвечает за цвет глаз и регулирует поток света. зрачок – отверстие в радужке. размеры зрачка, как правило, зависят от уровня освещенности (больше света – меньше зрачок). хрусталик – линза глаза. хрусталик глаза прозрачный, достаточно эластичный и практически мгновенно может менять свою форму (как бы наводя фокус), именно этому человек хорошо видит и вблизи, и вдали. стекловидное тело – гелеобразная прозрачная субстанция, находящаяся в заднем отделе глаз. стекловидное тело поддерживает форму глазного яблока и участвует во внутриглазном обмене полезных веществ. сетчатка – расположенные в сетчатке клетки-рецепторы разделяются на 2 вида: палочки и колбочки. в этих клетках вырабатывается фермент родопсин и происходит реакция (преобразование энергии света в электрическую энергию нервных тканей). в строении органа зрения и его функциях сетчатка играет важнейшую роль. склера – наружная непрозрачная оболочка глазного яблока, которая в передней части яблока переходит в прозрачную роговицу. непосредственно к самой склере крепятся 6 мышц (глазодвигательных). также в ней находятся нервные окончания и сосуды, но в небольших количествах. сосудистая оболочка – отвечает за правильное кровоснабжение внутриглазных структур. в ней нет нервных окончаний, за счет этого при ее заболевании человек не мучается от боли. зрительный нерв – с его сигналы от нервных окончаний мгновенно поступают в головной мозг. функции глаз перечислив элементы глаза, мы рассмотрели его строение. и функции органа зрения напрямую связаны с его структурой: светоощущение; цветоощущение; восприятие величины и формы; восприятие расстояния; периферическое зрение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На одной из планет система тау созвездия кита высадились космонавты и открыли там живые организмы почему они решили что они живые?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarasowamash4
mamaevmvv3
Tuzov
andrey
Wlad967857
Pokupatel
vodolaz8384
elvini857
Васильевна Владимирович
ЕленаАнастасия315
pnat1235
IInessa44478
tenvalerij
Shikhova-Vitalii1290
Alekseevich_Viktorovna