aaazovcev
?>

Установлено, что в 100 г тела хищной птицы( консумент 3 порядка) содержится 300 ккал энергии, а кпд фотосинтеза в лесу составляет 2%. какое максимальное количество этих птиц со средней массой 0, 5 кг сможет прокормиться в сообществе, на поверхность которого поступает 4, 5*10 в 9 ккал солнечной энергии? (процесс трансформации энергии с одного трофического уровня на другой протекает в соответствии с правилом линдермана)

Биология

Ответы

firsova5911
Простенькая , не знаю, почему ее до сих пор никто здесь не нашел. так, наша цепь питания: трава -> конс. i -> конс. ii -> конс. iii. наши 2% от кпд фотосинтеза составят 9*10^7 (седьмой степени). по правилу линдемана, на консументов третьего порядка придется 90000 ккал. в каждой птичке   содержится 5*300=1500 ккал. делим 90000 на 1500 и получаем 60 птиц.
asnika1989
Среда обитания фиалок - леса и кустарники в горах, чаще встречаются на скалистых участках - в расщелинах и трещинах, реже произрастают на земле и глина, на деревьях. только один вид - saintpaulia ionantha растёт в прибрежной полосе ( не выше 100 м. ) корневая система фиалок развивается в накапливающемся в трещинах и расселинах растительном перегное или среди мха. почти всегда сенполии поселяются вблизи воды - на террасах горных порожистых рек, близ водопадов и в местах, где просачивается между скал вода. воздух в такой среде обитания насыщен влагой. фиалки растут в тени, в соседстве с папоротниками, хлорофитумами и другими растениями. климатические условия в этой зоне ровные в течение года, температура около +25.в горных и прибрежных районах осадки круглый год, но в период весеннего и осеннего равноденствий они резко уменьшаются. в дневные часы облачность в районах распространения сенполий большая, но интенсивность солнечного света велика, что растения в послеполуденные часы из-за сильного испарения и восстанавливаются только ночью. внешний облик фиалок - их сочные листья, стебли, более или менее или утолщённые, волосистый покров, одевающий все части растений, защищающий от избыточного испарения, а также корневая система, которая функционирует короткое время и легко возобновляется, - все эти особенности отражают приспособленность растений к определённым условиям их обитания в природе.
marver201040
Корненожки:   1)в иле  на дне прудов  с загрязненной водой. 2)тело амёбы состоит из полужидкой  цитоплазмы  с заключенным внутрь неё небольшим пузыревидным  ядром. амёба состоит из одной клетки.  3)цитоплазма клетки находится в постоянном движении.у амёбы одновременно может образовываться несколько ложноножек, и тогда они окружают пищу. амёба дышит растворенным в воде кислородом. 4)является пищей для  животных 5)живет в  организме человека, где  питается разрушенными частицами эпителия кишечника; дизентерийная амеба  является возбудителем дизентерии радиолярии: 1)обитают преимущественно в тёплых океанических водах 2)наличие центральной капсулы 3)при жгутиков передвигается. радиолярии гетеротрофны. дыхание совершается всей наружной поверхностью тела. 4)звено пищевой цепочки 5)  определять возраст горных пород.  солнечники:   1)пресные воды 2) тело напоминает солнышко, не имеет минерального скелета 3) питаются животными организмами, свободноплавающие 4)участвуют  в круговороте веществ 5)служат индикаторами чистоты воды  споровики:   1)пищеварительный аппарат, полости тела, кровеносная система и др.органах хозяина 2)у них отсутствуют  специальные органы для захвата 3)паразитический образ жизни 4-5)паразиты для человека и животных. вызывают лихорадку, малокровие, желтуху.жгутиконосцы:   1)водная среда и живые организмы 2)наличие одного или двух жгутиков, с которых они передвигаются. одиночные и колониальные 3)свободноживущий, паразитический 4)служат пищей5)лямблии, трипаносома(сонная болезнь)инфузории:   1)водная, живые организмы 2)наличие ресничек, постоянная форма тела, 2 ядра 3)свободноживущие, прикреплённые, паразитические 4)корм для животных 5)-какая 7?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установлено, что в 100 г тела хищной птицы( консумент 3 порядка) содержится 300 ккал энергии, а кпд фотосинтеза в лесу составляет 2%. какое максимальное количество этих птиц со средней массой 0, 5 кг сможет прокормиться в сообществе, на поверхность которого поступает 4, 5*10 в 9 ккал солнечной энергии? (процесс трансформации энергии с одного трофического уровня на другой протекает в соответствии с правилом линдермана)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alina Korneev
Андреевнатест707
АлександровнаВладлен243
Борисовна
mnn99
Марина
Дмитриевич Бирковская69
Кольцова
info126
minchevaelena23
Лебедев972
sergeykvik13
arturcristian
artashhovhan
borzhemskaya19823110