Угороха желтая окраска семян (а)доминирует над зеленой(а) , а гладкоя форма семян(в) над морщинистой (в) . определите внешний вид семян в потомстве от скрещивания аавв и аавв
Р аавв х аавв g ав ав ав f1 аавв аавв зел.гл. зел. морщ.
Михайлович Гуртовая929
17.09.2021
Архебактерии относятся к малоизвестным бактерий для обывателей, хотя именно они положили начало жизни на земле. по мнению ученных именно архебактерии стали началом жизни всего живого на земле, растений, животных и т.д. интересно, что архебактерии являются тем типом организма, который может развиваться в неблагоприятных условиях, а значит, являются экстремофилами. еще одной особенностью данного вида бактерий является метаногенез, точнее с их происходит этот процесс, который можно описать как особым типом фотосинтеза, протекающий совместно с бактериородопсином. а главным отличием между архей и зубактерий является технология синтеза белка.что касается биологического определения, то архебактерии – это одноклеточные прокариоты, отличия которых можно выявить только на молекулярном уровне. но, существует и другое, более понятное определение, согласно которому архебактерии – это микроскопические организмы, имеющие огромный полезный потенциал. при этом встретить архебактерии можно даже в мертвом море, где практически полностью отсутствуют условия для какой-либо жизни. при этом их состав богат антиоксидантами, такими как: каталаза; кератиноиды и т.д. а все потому, что все составляющие архебактерии используются для создания клетки. своей жизнеспособности архебактерии живут в самых разнообразных местах во всем мире. их можно встретить и в водах горячего источника (как правило, это археи-термофилы), и в кислых средах (это уже ацилофиды). т.е. их можно встретить и в горных породах и на дне моря, они живут там, где не могут жить другие организмы. в настоящий момент, наука старается найти больше количество применения для архебактерий, используя их полезный потенциал. так, например, в косметологии уже сегодня архебактерии применяются для улучшения структуры кожи.
ustinovalubov6666
17.09.2021
При прорастании семени побег развивается из почечки зародыша семени. У многолетних растений побегу дает начало почка. Почка - это зачаточный побег. Она состоит из укороченного стебля с тесно сближенными зачаточными листьями. На верхушке стебля находится конус нарастания, состоящий из образовательной ткани. За счет деления клеток конуса нарастания происходит рост стебля в длину, образование листьев и наружных почек. Снаружи почка защищена почечными чешуями, которые представляют собой видоизмененные нижние листья побега. По расположению на побеге почки бывают верхушечными и боковыми.
Верхушечная почка
- это почка, находящаяся на верхушке побега, остальные почки - боковые. Их делят на пазушные и придаточные.
Пазушные почки
регулярно возникают в пазухах молодых листовых зачатков вблизи верхушки материнского побега. Их расположение точно соответствует листорасположения. Поэтому зимой по почкам можно определить расположение листьев.
Боковые почки,
которые развиваются вне пазухи на междоузлиях, корнях и листьях, называются придаточными. Они часто обеспечивают вегетативное размножение растений. Придаточные почки на листьях сразу развиваются в маленькие растеньица с придаточными корнями, которые отпадают от листа материнского растения и вырастают в новые особи. Эти почки называются выводковыми (бриофиллиум, росянки). Они могут возникать в пазухе листа и видоизменяться в луковички (лилия тигровая) и клубеньки (горец живородящий).
Почки по строению не одинаковы. У большинства растений они закрытые (защищенные), т.к. снаружи имеют почечные чешуи, склеенные смолой (у хвойных), другими клейкими веществами (тополь), некоторые часто опущены. Есть растения с открытыми (незащищенными, голыми) почками. Они лишены почечных чешуек (калина, крушина).
По внутреннему строению различают следующие типы почек:
1) вегетативные - состоят из зачаточного стебля, чешуек, зачаточных листьев и конуса нарастания;
2) генеративные - цветочные, состоят из зачаточного стебля, чешуй и зачатков цветка или соцветия (бузина красная);
3) смешанные - состоят из зачаточного стебля, чешуек, зачаточных листьев и зачатков цветка или соцветия (яблоня, спирея).
Генеративные и смешанные почки крупнее и более округлые, чем вегетативные.
Почки, которые пребывают в состоянии покоя (осень - зима), а затем разворачиваются и дают новые побеги, называются зимующими или почками возобновления. За их счет происходит нарастание побегов.
Спящие почки - они находятся в течении ряда лет в состоянии покоя. Стимулом для их пробуждения является повреждение ствола.
Пластохрон - Временной интервал между началом двух последовательно повторяющихся событий, таких, как закладка листового примордия, достижение определенной стадии развития листа и т. д. Варьирует по продолжительности, если измеряется в единицах времени. (отрезок времени между образованием апексом побега двух последовательных метамеров)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Угороха желтая окраска семян (а)доминирует над зеленой(а) , а гладкоя форма семян(в) над морщинистой (в) . определите внешний вид семян в потомстве от скрещивания аавв и аавв