Для вашего сведения: укроп, петрушка, редис, морковь, лук, чеснок, пастернак, капуста, сельдерей, шпинат.это все полевые культуры(холодностойкие)
tigo1
26.05.2022
Пшеница, овес. но не знаю правильно или !
isinyakin
26.05.2022
Надо сначала узнать какой % гуаниновых нуклеотидов 100 - 28-20-22 = 30% какое количество нуклеотидов приходиться на один процент 90*100/30/100 = 3 нуклеодита, , тогда аденина 3*28 = 84 нуклеотида урацила 20*3 = 60 нуклеодидов, , цитозина 22*3 = 66 нуклеодитов, всего белок кодируют 90+84+60+66 = 300 нуклеотидов, масса одного нуклеотида приблизительно 345 следовательно вес и-рнк = 300*345 = 103 500, одна аминокислота кодируется т тремя триплетами, следовательно аминокислот в белке будет 300/3 = 100, среджняя масса аминокислоты 110, тогда вес белка будет 100*110= 11000, масса двуцепочной днк будет в два раза больше и-рнк т.е 105500*2 = 210000
Елена Надыч524
26.05.2022
Морские звезды, как и все иглокожие, -высокоорганизованные животные. у них есть нервная и кровеносная система, желудок, глаза, определяющие степень яркости цвета. кроме того, морские звезды могут ощущать свет всей кожей. звезды бывают: ярко-красные, густо-синие, розовые, оранжевые, коричневые, фиолетовые, малиновые, ярко-желтые, серые, черные, зеленые… в настоящее время известно около 1500 видов морских звезд. доступны практически любые глубины океана. их обнаруживали даже в мариинском глубоководном желобе. глаза находятся на кончиках лучей и защищены кольцом из иголок.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие полевые культуры лучше всего выращивать в местности, где короткое прохладное лето? подсолнечник, пшеница, овес, томаты, ячмень