info36
?>

Как бы развивалась жизнь на земле, если бы мейоз как процесс не сформировался в эволюции ?

Биология

Ответы

clic1968420
Уорганизмов, размножающихся половым путем, предотвращается удвоение числа хромосом в каждом поколении, так как при образовании половых клеток мейозом происходит редукция числа хромосом.мейоз создает возможность для возникновения новых комбинаций генов (комбинативная изменчивость), так как происходит образование генетически различных гамет.редукция числа хромосом приводит к образованию «чистых гамет», несущих только один аллель соответствующего локуса.расположение бивалентов экваториальной пластинки веретена деления в метафазе 1 и хромосом в метафазе 2 определяется случайным образом. последующее расхождение хромосом в анафазе приводит к образованию новых комбинаций аллелей в гаметах. независимое расхождение хромосом лежит в основе  третьего закона менделя.
sv-opt0076
Вирус энцефалита довольно устойчив к условиям внешней среды. в организм человека он может попасть даже через органы пищеварения, например, после употребления некипяченого молока. это неудивительно, ведь клещевой энцефалит поражает также и животных. основные распространители возбудителя инфекции – иксодовые клещи, обитающие в лесах и проявляющих наивысшую активность в первые дни установления теплой погоды. причем наиболее опасными считаются европейский лесной и таежный клещ. в центральную нервную систему вирус энцефалита попадает через кровь, поэтому передаваться воздушно-капельным путем не может. последствия укуса иксодового клеща и развитие энцефалита зависят от состояния иммунитета человека и близости проникновения инфекции от головного мозга. поэтому симптомы заболевания не всегда проявляются одинаково. в одних случаях начинается бурное развитие энцефалита буквально на следующий день после укуса: тошнота, рвота, бессонница, мышечные боли, резкое повышение температуры тела до 38 – 40°, периодическая потеря сознания. иногда болезнь протекает в более легкой, так называемой, стертой форме, при которой ощущается  головная боль, чувство разбитости, сильная утомляемость, общая слабость. причем клиническая картина может проявиться даже через месяц после укуса энцефалитного клеща. если исключить стертую форму развития заболевания, то клещевой энцефалит подразделяется на менингоэнцефалолитическую, полиомиелитическую, полирадикулоневритическую и наиболее часто встречающуюся менингеальную форму болезни. именно эти тяжелые формы энцефалита нередко заканчиваются параличом мышц дыхательной мускулатуры и смертельным исходом.
juliaipatova1739
1. пересадка грибов из леса для посадки этим способом следует выкопать грибницу и перенести ее на ваш участок. переносить грибницу нужно аккуратно, не растряхивая землю с выкопанного пласта. перед пересаживанием подготовьте почву под деревом. на расстоянии около 0,5м от ствола снимите верхний шар грунта толщиною 30-40см. уложите на дно компост из листьев, древесной трухи, полейте и присыпьте грунтом. на подготовленное место укладываете выкопанную грибницу, полейте ее и накройте слоем опавших листьев. первые две недели, если не будет дождей, ежедневно поливайте место посадки капельным методом. для посадки лесных грибов выберите затененное, влажное место. грибницу лучше пересаживать под такое же дерево, как и материнское: взяли грибницу под березою, значит и пересадить ее лучше под березу. будьте внимательны при выборе грибов для пересадки – не занесите ядовитых на свой участок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как бы развивалась жизнь на земле, если бы мейоз как процесс не сформировался в эволюции ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton1969026203
Владимирович_Слабый
mg4954531175
zsa100
bakerkirill
skrepka397412
brovkinay
Равилевич_Олеговна1496
eronch
Владимир-Денисович1080
Курнев-Анастасия359
zyf0066
Andrei Morozov
Alsergus7811
dashkevich-76611