Відповідь:
Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Пояснення:
7:
А) 2 - зона деления
Б) состоит из клеток апикальной меристемы - образовательнлй ткани. А основная функция образовательной ткани это образование новых клеток и тканей, путем деления клеток.
8:
Сходства: дыхание с жабр - дыхание растворенныи в воде кислородом.
Отличия: у рыб жабры образованы жаберными дугами с жаберными лепестками, у ракообразных - более простыми пластинчатыми, перестыми жабрами.
9:
У человека органы дыхания - альвеолярные лёгкие.
Более сложное строение, потому что у альвеолярных лёгких более большая площадь дыхательной поверхности, из-за чего в кровь попадает больше кислорода и выводится больше углекислого газа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выучить законы менделя при скрещивании черного петуха без хохла с бурой хохлатой курицей все потомство оказалось черным и хохлатым. определите генотипы родителей и потомства. какие признаки являются доминантными? какой процент бурых без хохла цыплят получится в результате скрещивания гибридов во втором поколении?