dddddd68
?>

Каково строение и осн.функции 1) пластидов 2) хлоропластов 3) органоиды

Биология

Ответы

vps1050
Пластиды-это хлоропласты, хромопласты и лейкопласты. внутреннее содержимое-матрикс, имеют две мембраны. впячивания внутренней мембраны - тилакоиды. стопка тилакоидов-грана. функция хлоропластов - фотосинтез, хромопласты цвет цветам и растений.   органоиды движения - жгутики и реснички, состоят   из микротрубочек, служат для передвижения одноклеточных
clubgarag701
Bacteria (bacterlobionta, подцарство настоящие бактерии)

мембраны двуслойные, липопротеидные. липиды представлены . чувствительны к антибиотикам, но нечувствительны к токсину дифтерии. к эубактериям относятся подцарства синезеленых, грам- положительных и грам-отрицательных бактерий.

древнейшие эубактерии имеют возраст не менее 3,5 млр.лет. в гренландии их следы найдены в породах возрастом 3,8 млр.лет. эти данные относятся к живущим в бескислородной среде (анаэробно) анаэробным фотоавтотрофам. возраст живущих в кислородной среде (аэробно) аэробных фотоавтотрофов не менее 2,0 млрд.лет.

подцарство настоящие бактерии - bacteria, или bacterlobionta - это различные группы анаэробных  гетеротрофных  , реже  автотрофных  прокариот, способных к анаэробному фотосинтезу.

известно около 3000 видов бактерий. часть бактерий способна прямо утилизировать солнечную энергию (  автотрофы  ), другие (  гетеротрофы  ) получают энергию, используя органические вещества. среди автротрофных бактерий есть  фотосинтезирующие  и  хемосинтезирующие  . солнечную энергию способны использовать и аккумулировать зеленые и пурпурные бактерии. у зеленых бактерий окраска определяется особым веществом - бактериохлорофиллом, а не хлорофиллом а, как у синезеленых. нет синего и бурого пигментов. при фотосинтезе не выделяется кислород.

хемосинтез, т.е. использование энергии окислительных процессов неорганических веществ, распространен лишь среди некоторых бактерий. хемосинтез был открыт микробиологом с.н. виноградским (1856-1953). серобактерии способны окислять сероводород до серы. нитрифицирующие бактерии превращают аммиак в азот и азотную кислоту. преобладание азота в современной атмосфере - следствие деятельности нитрифицирующих бактерий. железобактерии превращают закисное железо в окисное.

среди гетеротрофных бактерий одна часть использует энергию процессов брожения. конечным продуктом процесса брожения являются органические кислоты. наиболее известны молочнокислые, маслянокислые и уксуснокислые бактерии. другая часть гетеротрофных бактерий - гнилостные бактерии - используют энергию, при расщеплении белков. конечный продукт распада при таких гнилостных процессах - азотные соединения, в последующем окислении которых принимают участие нитрифицирующие бактерии.

бактерии, как и синезеленые, существовали уже около 3 млрд. лет назад и играли огромную роль в создании современного состава атмосферы, в изменении лика земли.

вопрос о происхождении бактерий до конца не ясен. несомненно, что ряд бактерий возникли непосредственно от синезеленых. известны бактерии, близкие к синезеленым, отличающиеся от последних лишь отсутствием пигмента.

matterfixed343
Минеральные вещества-неорганические вещества, которые необходимы клетке для поддержания ее жизнедеятельности. вода-так как вода основной растворитель в и также то, что в основном реакции протекают в растворах, то она является одним из важнейших компонентов клетки.примерно 70-85% клетки-вода.чем быстрее протекает метаболизм(обмен веществ) в клетке, тем больше воды ей необходимо. белки-полимеры, которые состоят из аминокислот.последовательность аминокислот влияет на тип белка.белки имеют огромную молярную массу, в среднем 54000г/моль.связаны аминокислоты между собой пептидной связью, при которой связывается аминогруппа(nh2) с карбоксильной группой(cooh).при образовании этой связи из аминогруппы отделяется атом водорода, а из карбоксильной группы отделяется oh группа и при этом образуется вода. жиры(липиды)-по калорийности занимают самое важное место в клетке.они могут образоваться из реакции присоединения молекулы глицерина и молекул жирных кислот, при этом образуются молекулы жира и выделяется вода.у растений они называются маслами, а у животных-жиром. углеводы-легко и быстрорасщепляемые молекулы, много энергии(но не больше липидов)бывают моносахариды, дисахариды(образованные из двух моносахаридов) и полисахариды(из двух и более моносахаридов). нуклеиновые кислоты-важнейшие молекулы в клетке, которые хранят, воспроизводят и наследственную информацию.сущесвует два вида нуклеиновых кислот-днк и рнк.нуклеиновые кислоты тоже полимеры, а их мономерами являются нуклеотиды.в днк(дезоксорибонуклеиновая кислоте) имеется 4 вида нуклеотидов, где основаниями являются аденин,гуанин,цитозин и тимин(урацил у

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково строение и осн.функции 1) пластидов 2) хлоропластов 3) органоиды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galkin683
Mikhailova
annakuzina2023
barekyan096140
Буянто1346
echervyakov
Savva1779
Gesper63
informalla
ivanandrieiev1984268
Nataliatkachenko1
office426
olgaprevisokova302
KosarinPotemkina1888
juliat200520