mstrshulz
?>

Как во время зимней спячки ежи экономят драгоценную энергию? а.понижается температура тела животных. б.прекращается пищеварение. в.замедляется сердцебиение. г.замедляется дыхание. д.все ответы-правильные.

Биология

Ответы

svetkaiv
Да!     всё правильно (д)
Mexx9050
Все ответы правильны
Андрей628
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. в плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов. обилие белков в грибах объясняет не только распространенное их название – лесное мясо, но и способ использования: грибы действительно употребляют вместо мяса, а не как замену овощей. углеводов в грибах примерно в два раза меньше, чем белков, и этим они отличаются от зелёных растений, которым свойственно обратное соотношение. существенной особенностью углеводного состава макромицетов является наличие специфического грибного сахара микозы и полное отсутствие крахмала, вместо которого в клетках грибов накапливается гликоген. съедобные грибы богаты витаминами. в их плодовых телах обнаружены витамины а, в1, в2, с, d и рр. витамина а особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином а), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. по содержанию тиамина (витамина в1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. никотиновой кислоты (витамина рр) в грибах примерно столько, сколько в печени. по наличию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам. в состав грибных клеток входят соли калия, фосфора (почти столько же, сколько и в рыбе), натрия, кальция, железа. в грибах имеются цинк, медь, фтор и другие микроэлементы, правда, не выше нормы, обычной для растительных продуктов. исследования состава грибов показали, что многие из них являются источниками биологически активных и лекарственных веществ. известно, что некоторые грибы применяются в народной медицине. к настоящему времени выделено свыше 40 биологически активных веществ, содержащихся в грибах. съедобные грибы. слева направо: белый гриб, болотный подосиновик, белый навозник, осенний опенок, сыроежка съедобные грибы. слева направо: белый гриб, болотный подосиновик, белый навозник, осенний опенок, сыроежка некоторые съедобные грибы (например, шампиньоны) разводят в заброшенных шахтах и пещерах, погребах и сараях. однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов, способных вызвать отравление. это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам. ядовитые грибы. слева направо: бледная поганка, красный мухомор, серо-жёлтый ложный опёнок, восковатая говорушка, тонкая свинушка ядовитые грибы. слева направо: бледная поганка, красный мухомор, серо-жёлтый ложный опёнок, восковатая говорушка, тонкая свинушка отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно. в случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. желудок следует очистить, выпив воду с содой. после этого необходимо вызвать врача.
родичева1812

на протяжении всего развития науки о вирусах были выдвинуты три основные гипотезы.

согласно первой из них, вирусы являются потомками бактерий или других одноклеточных организмов, претерпевших дегенеративную эволюцию. согласно второй, вирусы являются потомками древних, доклеточных, форм жизни, перешедших к паразитическому способу существования. согласно третьей, вирусы являются дериватами клеточных генетических структур, ставших относительно автономными, но сохранившим зависимость от клеток.

возможность дегенеративной эволюции была неоднократно установлена и доказана, и, , наиболее ярким примером ее может служить происхождение некоторых клеточных органелл эукариотов от симбиотических бактерий. например, можно считать установленным, что хлоропласты простейших и растений происходят от предков нынешних сине-зеленых бактерий, а митохондрии – от предков пурпурных бактерий. поэтому такая возможность не исключена и для происхождения вирусов, особенно таких крупных, сложных и автономных, каким является вирус оспы.

все же мир вирусов слишком разнообразен, чтобы признать возможность столь глубокой дегенеративной эволюции для большинства его представителей, от вирусов оспы, герпеса до реовирусов, не говоря уж о таких автономных генетических структурах, как плазмиды.

разнообразие генетического материала у вирусов является одним из аргументов в пользу происхождения вирусов от доклеточных форм. действительно, генетический материал вирусов "исчерпывает" все его возможные формы: одно - и двунитевые рнк и днк, их линейные, циркулярные и фрагментарные виды. и все же разнообразие генетического материала у вирусов скорее свидетельствует о полифилетическом происхождении вирусов, нежели о сохранении предковых доклеточных форм, геном которых эволюционировал по маловероятному пути от рнк к днк, от однонитевых форм к двунитевым и т.п.

третья гипотеза 20-30 лет казалась маловероятной и даже получила ироническое название гипотезы взбесившихся генов. однако именно она легко объясняет не только вполне очевидное полифилетическое происхождение вирусов, но и общность столь разнообразных структур, какими являются полноценные и дефектные вирусы, сателлиты и плазмиды. из этой концепции также вытекает, что образование вирусов не явилось единовременным событием, а происходило многократно и продолжает происходить в настоящее время. в далекие времена, наряду с формированием клеточных форм, происходило образование и неклеточных, представленных вирусами - автономными, но клеточно-зависимыми генетическими структурами. ныне существующие вирусы являются продуктами эволюции, как древнейших их предков, так и недавно возникших автономных генетических структур.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как во время зимней спячки ежи экономят драгоценную энергию? а.понижается температура тела животных. б.прекращается пищеварение. в.замедляется сердцебиение. г.замедляется дыхание. д.все ответы-правильные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*