tribunskavictory
?>

Чем отличаются корни от ризоидов? (нужно дать определение словам "корень" "ризоид" и дать развернутый ответ)

Биология

Ответы

Кристина Валентиновна
Нитевидное корнеподобное образование у мхов, лишайников, некоторых водорослей и грибов, служащее для закрепления их на субстрате и поглощения из него воды и питательных веществ. в отличие от настоящих корней, у ризоидов нет проводящих тканей.
siren89

агроценозы-это искусственные экосистемы и потому их уязвимость в том, что они полностью зависят от ухода за ними человека. у них нет саморегуляции. незамкнутый круговорот веществ. они в постоянном дополнительном притоке энергии в виде минеральных удобрений, у них короткие пищевые цепи и наразветвленные пищевые сети, поэтому выпадение одного звена может повлечь за собой разрушение экосистемы в целом. на нашем здоровье сказывается при уходе за агроценозами многое: и применение удобрений, и . если не рассчитаны их нормы , то через почву, растворившись в воде. избытки этих веществ будут всасываться корнями растений и не включаясь в обмен веществ растения, будут отложены в запас в органах растений в виде нитратов.используя в пищу эти органы, мы получаем в организм вещества, которые могут быть канцерогенами. а также вызвать нарушения обменных процессов и заболевания различных органов у человека.

Svetlana395

в результате некоторых реакций, обусловленных кислородной недостаточностью, в крови увеличивается не только количество эритроцитов (красных кровяных телец, содержащих гемоглобин), но и количество самого гемоглобина . все это вызывает увеличение кислородной емкости крови, то есть возрастает способность крови переносить кислород к тканям и таким образом снабжать ткани необходимым его количеством. следует отметить, что увеличение числа эритроцитов и процентного содержания гемоглобина бывает более выраженным, если восхождение сопровождается интенсивной мышечной нагрузкой, то есть если процесс адаптации носит активный характер. степень и темп роста числа эритроцитов и содержания гемоглобина зависят также от особенностей тех или иных горных районов. увеличивается в горах и общее количество циркулирующей крови. однако нагрузка на сердце при этом не возрастает, так как одновременно происходит расширение капилляров, увеличивается их число и протяженность. в первые дни пребывания человека в условиях высокогорья (особенно у малотренированных людей) увеличивается минутный объем сердца, возрастает пульс. так, у слабо подготовленных горовосходителей на высоте 4500 м пульс возрастает в среднем на 15, а на высоте 5500 м — на 20 ударов в минуту.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличаются корни от ризоидов? (нужно дать определение словам "корень" "ризоид" и дать развернутый ответ)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*