1) у рыб имеются особые органы передвижения - плавники. эти органы подойдут для жизни только в водной среде. 2) у рыб имеется скользкая чешуя. она необходима рыбам для того, чтобы выбраться из западни, например, если рыба застрянет между камней. с скользкользкой чешуи рыба буквально выскальзывает из западни. так же чешуя имеет особый окрас, позволяющий рыбам маскироваться в воде. 3) рыбы имеют специальный орган дыхания - жабры. этот орган дыхания преспособлен для жизни только в водной среде. он "фильтрует" воду, забирая растверенный в ней кислород. 4) рыба способна ощущать направление течения с органов боковой линии.5) форма тела рыб приспособлена к тому давлению воды, в толще которой они обитают. 6) на глубину более 200м не проникает свет. рыбы, живущие там имеют светящиеся органы.
Shevchenko
21.02.2021
Корганизменной среде обитания относятся паразиты. взять,к примеру,бычий цепень. во-первых,он-гермофродит,потому что,живя в хозяине,он вряд ли встретит себе подобных,поэтому приспособлен сам размножаться. также у него есть присоски,чтобы передвигаться в хозяине. наземно-воздушная среда-чайки. у них есть крылья,чтобы летать и лапы,чтобы ходить по земле. почвенная среда-кроты. так как они живут под землей,то у них слабое зрение,они практически слепы,поэтому у них развит нос,на котором есть рецепторы,заменяющие им зрение. также хорошо развиты конечности,потому что они постоянно копают землю.
alexandergulyamov
21.02.2021
Всвязи с началом массового сбора грибов роспотребнадзора по самарской области считает необходимым жителей самарской области, что грибы, являясь традиционным деликатесом кухни, могут при не знании внешних отличительных признаков съедобных грибов от ядовитых и несъедобных, а также при нарушении технологии приготовления вызвать тяжелые отравления, порой с летальным исходом. случаи отравлений грибами регистрируются ежегодно, особенно в летне-осенний период. так, по сведениям токсикологического мониторинга, представленным лечебно-профилактическими учреждениями в самарской области, за 9 месяцев текущего года в самарской области зарегистрировано 26 случаев отравлений съедобными и условно съедобными грибами, с числом пострадавших 26 человек, случаев с летальным исходом не зарегистрировано. невнимательность и не знание грибов при сборе, приобретение в местах несанкционированной торговли (на улицах города, возле обочин), нарушении технологии приготовления грибов - это основные причины отравлений. в самарской области под контролем находятся 26 рынков, внесенные в реестр розничных рынков министерства развития, инвестиций и торговли самарской области ( «самарский губернский рынок», «конус», «коробейник», пкп «старт-1», «фараон» и реализация лесных грибов разрешена только на таких стационарных рынках в специально отведенных местах. потребитель должен знать, что категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, салатов, грибных консервов с банками с закатанными крышками, изготовленных в условиях. в сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде. в предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов, выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а также консервированных грибов в условиях промышленного производства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Особенности внешнего строения рыб, им жить в водной