natura-domA90
?>

Які є рівні просторової організації білків

Биология

Ответы

alexst123012225
Первичная (линейная) структура вторичная (спиральная) структура третичная (фибриллярная или глобулярная) структура четвертичная структура (объединение нескольких молекул третичной структуры)
predatorfishing608

ответ:

навигация

навигациявлияние уровня азота в почве на растения и экосистемы

навигациявлияние уровня азота в почве на растения и экосистемы  admin          главная страница  »  экология планеты  »  леса, почва

навигациявлияние уровня азота в почве на растения и экосистемы  admin          главная страница  »  экология планеты  »  леса, почвакак только повышаются уровни углекислого газа в атмосфере, это сразу приводит к повышению давления на королевство растений. чиновники, ученые  и заинтересованные граждане надеются на то, что растения поглотят излишек co2 в атмосфере и смягчат воздействие на изменяющийся климат. в течение нескольких десятилетий исследователи выдвигают гипотезы об одном главном контрольно-пропускном пункте, коим является азот.

навигациявлияние уровня азота в почве на растения и экосистемы  admin          главная страница  »  экология планеты  »  леса, почвакак только повышаются уровни углекислого газа в атмосфере, это сразу приводит к повышению давления на королевство растений. чиновники, ученые  и заинтересованные граждане надеются на то, что растения поглотят излишек co2 в атмосфере и смягчат воздействие на изменяющийся климат. в течение нескольких десятилетий исследователи выдвигают гипотезы об одном главном контрольно-пропускном пункте, коим является азот.растения формируют свои ткани прежде всего с использованием углекислого газа, который они берут из атмосферы. чем больше они его поглощают, тем быстрее они растут — это явление, известное как «эффект обогащения атмосферы двуокисью углерода.» однако, растения, фотосинтезирующие большее количество co2, будут также нуждаться в более высоких дозах других ключевых строительных блоков, особенно таких как азот. общий консенсус среди ученых состоял в том, что, если растения получают больше азота, то усиливается и эффект обогащение атмосферы двуокисью углерода. однако, как доказало новое исследование, опубликованное 1 июля в бюллетене «природа», это не совсем так.

len4ik1986

ответ:

объяснение:

значение для организма белков, жиров и углеводов, воды и минеральных солей  

белки  

название «белки» впервые было дано веществу птичьих яиц, свертывающемуся при нагревании в белую нерастворимую массу. позднее этот термин был распространен на другие вещества с подобными свойствами, выделенные из животных и растений. белки над всеми другими присутствующими в живых организмах соединениями, составляя, как правило, более половины их сухого веса.  

белки играют ключевую роль в процессах жизнедеятельности любого организма.  

к числу белков относятся ферменты, при участии которых протекают все превращения в клетке (обмен веществ) ; они действием генов; при их участии реализуется действие гормонов, осуществляется трансмембранный транспорт, в том числе генерация нервных импульсов они являются неотъемлемой частью иммунной системы (иммуноглобулины) и системы свертывания крови, составляют основу костной и соединительной ткани, участвуют в преобразовании и утилизации энергии и т. д.  

функции белков в клетке многообразны. одна из важнейших -- строительная функция: белки входят в состав всех клеточных мембран и органоидов клетки, а также внеклеточных структур.  

для обеспечения жизнедеятельности клетки исключительно важное значение имеет каталитическая, или. ферментативная, роль белков. биологические катализаторы, или ферменты, --это вещества белковой природы, ускоряющие реакции в десятки и сотни тысяч раз.  

углеводы  

углеводы -- первичные продукты фотосинтеза и основные исходные продукты биосинтеза других веществ в растениях. составляют существенную часть пищевого рациона человека и многих животных. подвергаясь окислительным превращениям, обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы -- крахмал, гликоген) . входят в состав клеточных оболочек и других структур, участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет) .  

применяются в пищевой (глюкоза, крахмал, пектиновые вещества) , текстильной и бумажной (целлюлоза) , микробиологической (получение спиртов, кислот и других веществ сбраживанием углеводов) и других отраслях промышленности. используются в медицине (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики) .  

вода  

вода -- обязательный компонент практически всех технологических процессов как промышленного, так и сельскохозяйственного производства. вода особой чистоты необходима в производстве продуктов питания и медицине, новейших отраслях промышленности (производство , люминофоров, ядерная техника) , в анализе. стремительный рост потребления воды и возросшие требования к воде определяют важность водоочистки, водоподготовки, борьбы с загрязнением и истощением водоемов (см. охрана природы) .  

вода -- среда жизненных процессов.  

в организме взрослого человека массой 70 кг воды 50 кг, а тело новорожденного состоит на 3/4 из воды. в крови взрослого 83% воды, в мозгу, сердце, легких, почках, печени, мышцах -- 70 -- 80 %; в костях -- 20 -- 30%.  

интересно сравнить такие цифры: сердце содержит 80%, а кровь 83% воды, хотя сердечная мышца твердая, плотная, а кровь -- жидкость. объясняется это способностью некоторых тканей связывать большое количество воды.  

вода жизненно необходима. при голодании человек может потерять весь свой жир, 50% белка, но потеря тканями 10% воды смертельна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які є рівні просторової організації білків
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВайсманКреденс357
fastprofit
Larya
kampina1
gaydukov5706
idalbaev
mnkrasnova
espectr-m
stasyan
irnik65
lepekhov4011
Ивлев1508
ПаничерскийЕлена
Оксана759
Likhomanova63