Иу человека, и у многих других живых существ бактерии играют важную роль в переваривании пищи. без них, как без серьёзного конкурента, вирусы стали бы в разы сильнее. но реально это невозможно описать - только воспринимать как идею для фантастического фильма.
shef3009
03.05.2022
Тогда уж жизнь без бактерий. я не мастер в сочинениях =
Камочкин
03.05.2022
1) форма тела обтекаемая, сплющенная с боков, что уменьшает сопротивление воды. 2)обычно на спине окраска более тёмная, а на брюшке светлая, ибо когда рыба всплывает к поверхности хищники не могут заметить ее из-за светлой окраски брюшной части и сплюснутой форме тела, а так же когда рыба опускается на дно, хищник не может заметить ее из-за темной окраски спинной части, и, опять-таки, сплюснутой форме тела. 3) чешуи расположены параллельно, что преодолевать течения воды, если рыба плывёт против него, и, наоборот, быстрее плыть, если рыба плывёт по течению.4) голова соединяется с туловищем неподвижно. по бокам головы за парными глазами расположены периодически приоткрываемые жаберные крышки, которые ток воды через жабры. далее следует туловище, на котором находятся парные плавники: грудные, брюшные. и непарные: анальный хвостовой, спинной. туловище заканчивается хвостом. такое телосложение способствует жизни рыбы в воде.5) органы зрения - глаза, они не снабжены веками. органы обоняния имеют вид парных мешочков, открывающихся наружу ноздрями. своеобразный орган чувств рыбы - боковая линия, которая тянется вдоль тела и воспринимает колебания воды.6) смотри часть в пункте 4. с грудных и брюшных плавников рыба осуществляет повороты, погружение в воду и всплытие. спинной и анальный плавники рыбе держаться спиной вверх и её устойыивость.
menametov
03.05.2022
Взеленых растениях имеются пластиды хлоропласты (за счет которых растения приобретают зеленый цвет), хлоропласты фотосинтезируют. во время этого процесса растение поглощает углекислый газ из атмосферы и выделет кислород. таким образом, зеленые растения поддерживают уровень кислорода в атмосфере (кислородом дышат все наземные животные), выделяемый кислород идет на защиту от ультрафиолетовых лучей, зеленые растения защищают землю от избытка углекислого газа и выделяемые вещества идут на круговорот веществ, газов, солей и т.п.