Марина
?>

Почему в пустыне маки быстро растут и отцветают , в то время как верблюжья колючка продолжает жить

Биология

Ответы

vallihhh
Уколючки есть приспособления к данной среде (результат эволюции), а мак растёт в нормальных температурах.
Kulikovvl9

Вуглець.В атмосферу виділяються великі кількості вуглекислого газу при спалюванні горючих вуглецевмісних копалин в результаті діяльності промислових підприємств. Людина порушує природний кругообіг вуглецю в природі в процесі інтенсивної господарської діяльності. Тільки за ХХ століття концентрація вуглекислого газу в атмосфері збільшилася на 25%, що в майбутньому може спричинити прискорення розвитку «парникового ефекту».

Азот.Сучасні порушення у циклі азоту в біосфері є наслідком антропогенної діяльності - спалювання мінерального палива (на транспорті, у теплоенергетиці) та виробництва азотних добрив.

Хорошего вечера)

belegaj98
Витамин а

витамин а  - это витамин роста, имеется во всякой зелени и во всех жирах животного происхождения за исключением свиного сала.

в  растительных маслах из семян  (например, в хлопковом масле вессон) этого витамина тоже почти нет.

когда в пище мало  витамина а, то в организме нет достаточного развития, нет жизненности, нормального роста. мускулы легко утомляются кожа нечистая, угри на лице, чирьи на теле, в ушах большое отложение серы.

а самое главное, появляется сухость и воспаление роговой оболочки глаз вплоть дс болезни «куриная слепота». сухость слизистой оболочки появляется не только в глазах, но и в носу, горле легких, кишках, мочевых каналах, что лишает их за щиты от заражения.

особенно важен  витамин а  для детей, так как при недостатке его дети легко подвергаются всяким заболеваниям. если малорослого ребенка начать усиленно кормить витамином а, то у него быстро увеличивается рост.витамин этот больше всего имеется в рыбьем тресковом жире, в свежем коровьем масле, сливках, яйцах, сырых помидорах, салате и шпинате.

витамин в

витамин в, названный «в комплекс» (complex), так как в него входят несколько витаминов, носящих различные названия.

этот  витамин  главным образом предохраняет от нервного расстройства, а, кроме того, способствует перистальтике кишок, уничтожает запоры, повышает сопротивление организма к заразным болезням, к ревматизму, подагре и всякого рода экземам не является хорошим средством против болезней «бери-бери» и «пеллагра», которые развиваются именно из-за недостатка этого витамина в пище. этот же недостаток является причиной большого отложения жира около внутренних органов (ожирение).витамин в  сконцентрирован главным образом в семенах растений, немного в корнях и клубнях, но не в листьях, где находятся витамины а и с. больше же всего имеется его в пивных дрожжах, в семенах подсолнуха, в неочищенном рисе и таком же ячмене.в  сливочном же масле,  белом хлебе  и  сахаре  его совсем нет. поэтому при обильном потреблении этих последних надо, для уравновешивания обязательно побольше есть той пищи, где находится много витамина в, а именно — мясо, печенку, свежие помидоры, спаржу, яйца, салат, стручковую фасоль.

витамин с

витамин с  - укрепляет иммунитет организма, и т. е. сопротивляемость его к заражениям.

недостаток  его создает упадок сил, болезненный вид, кровотечения в из носа и десен, боль в суставах, опухание конечностей дает заживать ранам. полное же его отсутствие ведёт к тяжелой болезни — цинге.

этот витамин  препятствует образованию язв в желудке  ему усваивать из пищи минералы и благотворно влияет на глаза при разрыве в них кровеносных вен.он имеется в  свежих фруктах, особенно в апельсинах, лимонах, грейпфрутах, персимонах (хурме) и бананах, а также в овощах, главным образом сырых — помидорах, моркови, капусте, шпинате, салате, шведской желтой репе и картофеле (сваренном в шелухе), в луке и чесноке.при варке почти все овощи теряют витамин с  за исключением лука, который сохраняет его и при варке.

витамин д

витамин д  предохраняет от рахита и вообще от размягчения костей, от образования камней в мочевом пузыре.

он необходим  для правильной утилизации известковых солей и фосфатов, содействует повышению сопротивляемости организма в отношении легочных заболеваний.больше всего его имеется в рыбьем жире (но последний при долгом хранении теряет витамин д), свежих яйцах и сырой капусте.

витамин е

витамин е.  его присутствие в пище необходимо для сохранения функций половых желез: при его отсутствии мужчина не может иметь потомства из-за дегенерации половых желез, а женщина не может забеременеть.кроме того,  витамин е  оказывает благотворное влияние на больные глаза.больше всего этого витамина имеется в яичном желтке, печенке, желтой кукурузе, прованском масле и пшеничных зародышах (wheat germ).во всех фруктах, овощах, кореньях и хлебных злаках витамины находятся ближе к поверхности, под кожей верхних оболочек, а в хлебных зернах — в самих оболочках, т. е. отрубях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в пустыне маки быстро растут и отцветают , в то время как верблюжья колючка продолжает жить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овсянкина407
Евгения-Валерий
papushinrv4985
Eduardovich
Аверьянова
andrewa
Сергеевна-Пузанов
missvita
tiv67
rytikovabs
Konstantinovna1936
mikhail
Maria095096
eobmankina
hobpack