volna22051964
?>

Всвязи с выходом первых растений на сушу у них появились

Биология

Ответы

dariamay1996
Вегетативные органы! : )
daryagulyaeva
Выход на сушу сопровождался у растении,членистоногих и позвоночных рядом сходных изменении в строении тела , размножении, дыхании. эти изменения были связаны с приобритением принципиально новых черт организации. на основе таких принципиальных изменений –ароморфозов –обеспечивался биологический прогресс наземных растений и животных.
dimiff5
Отдел цветковых растений делится на два класса: двудольных и однодольных (магнолиопсиды и лилиопсиды). однодольные растения произошли от двудольных на заре эволюции цветковых растений. чем же они отличаются друг от друга? рассмотрим их семена. под плотной семенной кожурой спрятан зародыш. у всех цветковых растений зародыш — это взрослое растение в миниатюре. у зародыша есть корень и побег. побег состоит из стебля и зародышевых листьев — семядолей. вот в этом и состоит разница: у двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли), а у однодольных — одна семядоля. эти семядоли хорошо видны, например, у фасоли при прорастании семян. они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. у однодольных семядоля чаще всего остается в земле, а на поверхности появляются только настоящие листья. это на первый взгляд несущественное различие говорит о разных эволюционных путях, по которым пошли две группы растений. отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. у листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка»; у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки). у двудольных от центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики», как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа. класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. к двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы. класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы
elyashatdinova

1) паразиты зачастую покрыты специфической капсидной оболочкой, защищающей их от вредоносного воздействия ферментов и иммунной системы.

2) паразиты часто редуцированными органами зрения, поскольку данный анализатор не является необходимым в условиях обитания в других организмах.

3) паразиты имеют приспособления в строении в виде разнообразных крючков, присосок и т.д., которые облегчают им процесс фиксации на организме хозяине.

4) паразиты имеют выраженный мускульный мешок, которому они способны постоянно передвигаться против движения перистальтики.

5) большинство паразитов ярко выраженным гермафротидизмом, что в значительной мере облегчает для них процесс размножения.

6) некоторые паразиты не имеют желудочно-кишечного тракта, особенно те, что питаются в толстом кишечнике химусом, который уже прошёл определённую обработку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всвязи с выходом первых растений на сушу у них появились
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuraotradnov
maryariazantseva
tsatskina857
mberberoglu17
naromanova
gulnaradjhumabaeva123
Snimshchikov465
okykovtun31
Рощак_Ольга573
laktionova-natal
red-sun2
Anna389
Lolira64
lera4075
serebrennikova99