Aleksei Biketova
?>

Почему у пожилых людей кости становятся более хрупкими чаще возникают переломы?

Биология

Ответы

smirnovaL1286
Потому что у пожилых людей вымывается кальций и происходит недостаток кальция, вследствие этого кости становятся хрупкими и часто в пожилом возрасте происходят переломы.также необходимо пожилым людям есть кальций для его поддержания в организме..кальций содержится в молоке, в яйцах.
Nikita_Lina1305
Ворганизме в пожилом возрасте  уменьшается количество кальция, который находится в костях человека. можно лишь укрепить кости, принимая специальные витамины.
igraparkGP51
Актуальность  – любой ребёнок хочет иметь питомца – это желание неоригинально, поэтому своёй работой я хочу показать, что самое главное – это ответственность за чужую жизнь. если заводишь питомца, то необходимо создать такие условия, в которых ему будет комфортно – «мы в ответе за тех, кого приручили» - писал французский писатель антуан де сент экзюпери в повести «маленький принц». в своей работе я представляю опыт, который я приобрела, наблюдая и ухаживая вместе с мамой, за своими питомцами – кошками.актуальность  – любой ребёнок хочет иметь питомца – это желание неоригинально, поэтому своёй работой я хочу показать, что самое главное – это ответственность за чужую жизнь. если заводишь питомца, то необходимо создать такие условия, в которых ему будет комфортно – «мы в ответе за тех, кого приручили» - писал французский писатель антуан де сент экзюпери в повести «маленький принц». в своей работе я представляю опыт, который я приобрела, наблюдая и ухаживая вместе с мамой, за своими питомцами – кошками.актуальность   – любой ребёнок хочет иметь питомца – это желание неоригинально, поэтому своёй работой я хочу показать, что самое главное – это ответственность за чужую жизнь. если заводишь питомца, то необходимо создать такие условия, в которых ему будет комфортно – «мы в ответе за тех, кого приручили» - писал французский писатель антуан де сент экзюпери в повести «маленький принц». в своей работе я представляю опыт, который я приобрела, наблюдая и ухаживая вместе с мамой, за своими питомцами – кошками.
Беспалова
Руководящим для павлова являлось представление о рефлекторной саморегуляции работы организма, имеющей эволюционно-биологический (адаптивный) смысл. центральную роль в саморегуляции выполняет нервная система (принцип невризма). начав с изучения кровообращения и пищеварения, павлов перешел к исследованию поведения целостного организма в единстве внешних и внутренних проявлений, во взаимоотношениях с окружающей средой. органом, реализующим эти взаимоотношения, служат центры больших полушарий головного мозга — высшего интегратора всех процессов жизнедеятельности, включая психические; тем самым отвергался дуализм духовного и телесного. в качестве основного акта поведения  выступил условный рефлекс (термин введен павловым), которому организм приспосабливается к изменчивым условиям существования, приобретая новые формы поведения, отличные от прирожденных безусловных рефлексов. павлов и его ученики всесторонне исследовали динамику образования и изменения условных рефлексов (процессы возбуждения, торможения, иррадиации и открыв детерминанты многих нервно-психических проявлений (в частности, неврозов как результата «сшибки» процессов возбуждения и торможения). наряду с условными рефлексами на раздражители, подкрепляемые безусловными, павлов выделил другие категории рефлексов (ориентировочный, рефлекс свободы, рефлекс цели), объясняющие биологическое своеобразие жизнедеятельности. павлов преобразовал традиционное учение об органах чувств в учение об анализаторах как целостных «приборах», производящих высший анализ и синтез раздражителей внешней и внутренней среды. принципиально новым в трактовке этих раздражителей являлся вывод павлова об их сигнальной функции (идея, восходящая к сеченову). принципу сигнальности предвосхищается течение будущих событий и поведение организуется соответственно возможным благоприятным или неблагоприятным для организма ситуациям. определяя качественное различие между высшей нервной деятельностью человека и животных, павлов выдвинул учение о двух сигнальных системах. первые (сенсорные) сигналы взаимодействуют со вторыми (речевыми). слову как «сигналу сигналов»  мозг отражает реальность в обобщенной форме, вследствие чего радикально изменяется характер регуляции поведения. источник:  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у пожилых людей кости становятся более хрупкими чаще возникают переломы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ubuleeva826
Natalya
ibombenkova
Ferrigen
Nikolaevich-Svetlana388
ti2107
martinzdraste
verich
bykotatyana
inris088
Мунировна
Ваган Шутова332
Yurevich1344
kseniyavaganova
kotovayaanastasia2069