tihonovrv477
?>

Может ли жить человек при повреждении продолговатого мозга? почему?

Биология

Ответы

lalaland2744
При частичном поражении продолговатого мозга нарушение дыхания, работы сердца и других функций, а при полном повреждении (разрушении) наступает гибель организма от остановки дыхания и работы сердца. 
Zhanibekrva Kandaurova

Жилкование листа - порядок расположения жилок в листовой пластинке.

Типы жилкования зависят от формы листовой пластинки. Как правило, в линейных листьях жилки располагаются параллельно – это параллельный тип жилкования. Если жилки от основания листовой пластинки расходятся дуговидным пучком и снова соединяются в верхушке листа, причем главная жилка среди них не выделяется, жилкование – дуговидное. Кроме того, аналогично типам рассеченности листовой пластинки различают перистый и пальчатый типы жилкования.

Типы жилкования листьев.

Типы жилкования листа: 1 – вильчатое; 2 – параллельное; 3 – дуговидное; 4 – перистосетчатое; 5 – пальчатое. У большинства двудольных преобладают перистое и пальчатое Ж. При перистом Ж. в листе от одной продольной жилки под острым углом отходят более мелкие боковые жилки, дающие ещё более мелкие...

Fedorovna
Почва как среда жизни. почва представляет собой тонкий слой на поверхности суши, переработанный деятельностью живых существ. это трехфазная среда. твердые частицы пронизаны в почве порами и полостями, заполненными частично водой, а частично воздухом, поэтому почву населяют как мелкие водные, так и воздуходышащие организмы. объем мелких полостей в почве — важная ее характеристика. в рыхлых почвах он может составлять до 70 процентов, а в плотной около 20. в этих порах и полостях или на поверхности твердых частиц обитает огромное множество микроскопических организмов: бактерий, грибов, простейших, круглых червей, членистоногих. более крупные животные прокладывают в почве ходы сами. вся почва пронизана корнями растений. глубина почвы определяется глубиной проникновения корней и деятельностью роющих животных. она составляет не более 1,5 - 2 м. воздух в почвенных полостях всегда насыщен водяными парами, а состав его обогащен углекислым газом и обеднен кислородом. этим условия жизни в почве напоминают водную среду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Может ли жить человек при повреждении продолговатого мозга? почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*