energycomplect5914
?>

Чем жевательные мышцы прикрепляются?

Биология

Ответы

Aleksey19801
Обе жевательные мышцы   и  соединяются  прикрепляются  к  наружной  поверхности ветви  нижней  челюсти  и  к  её  углу  в  области  жевательной  бугристости.  
milo4ka26
Среди всех групп беспозвоночных животных тип членистоногих выделяется наибольшим разнообразием приспособлений к самым различным условиям существования, изумительным богатством форм и огромным числом видов. число видов членистоногих приближается к 3 миллионам и намного превышает число видов всех остальных типов животных и растений, вместе взятых, включая микроорганизмы. особенно обильны насекомые, на долю которых падает более 90% известных видов членистоногих. именно тонкими приспособлениями к использованию всевозможных местообитании, всяких источников пищи, часто недоступных для других животных, объясняется многообразие и обилие видов членистоногих. они живут во всех морях и океанах - и в толще воды, и на дне, и в грунте на разных глубинах; они обитают и во всевозможных пресных водоемах - не только в реках и озерах, но и в мелких пересыхающих лужах, в подземных водах и пещерах, в скоплениях воды в дуплах деревьев. некоторые виды приспособились к жизни в соленых водоемах, другие - в горячих источниках. большая армия представителей этого типа приспособилась и к жизни вне воды - на суше, где членистоногие особенно многообразны. весь слой почвы, пронизанный корнями растений, обильно заселен и членистоногими. огромное количество членистоногих обитает на поверхности различных частей растений и внутри растительных тканей. многие членистоногие - паразиты, постоянные или временные, наружные или внутренние, как других видов членистоногих, так и животных, относящихся к другим типам. членистоногих можно встретить во всех климатических зонах. огромно их количество и велико многообразие в тропиках, но есть они и в высоких широтах арктики и на побережье антарктиды, где недавно были обнаружены новые виды клещей и ногохвосток. членистоногих можно встретить и в самых сухих пустынях. образно можно сказать, что членистоногие - это тип животных, который по полноте овладения поверхностью земного шара не имеет равных. по многим признакам строения членистоногие близки к кольчатым червям, особенно к полихетам. членистоногие - это двустороннесимметричные сегментированные животные. центральная нервная система у более примитивных членистоногих сходна с лестничной нервной системой полихет. специфические признаки членистоногих связаны с тем, что у них тело покрыто плотной и прочной кутикулой, которая нередко образует твердый панцирь из хитина. хитин - это сложный полисахарид, он эластичен, и устойчив к воздействиям. в теле членистоногих обычно можно различить 3 отдела - голову, на которой находятся основные органы чувств, служащие для ориентировки в пространстве (глаза, усики и др.) , и органы захватывания пищи. сегменты головы у членистоногих слитные. далее следует грудь - тот отдел тела, на котором располагаются основные двигательные придатки - ноги, а у насекомых и крылья. задний отдел тела называется брюшком. у некоторых членистоногих все туловищные сегменты более или менее однородны, и тогда в теле животного различают только 2 отдела - голову и туловище.
Екатерина655
1. наличие членистых конечностей. 2. тело покрыто хитинизированной кутикулой (защитная функций, наружный скелет). в связи с нерастяжимостью кутикулы рост связан с линькой - сбрасыванием старого покрова. 3. полость тела смешанная - миксоцель. она образуется при слиянии участков вторичной полости с остатками первичной. 4. пищеварительная система имеет 3 отдела: передний, средний и задний. хорошо развиты пищеварительные железы. передний отдел характеризуется сложно устроенным ротовым аппаратом. 5. органы выделения - видоизмененные метанефридии или мальпигиевы сосуды. 6. кровеносная система незамкнутая, появляется центральный пульсирующий орган - сердце. 7. органы дыхания у водных животных - жабры, у наземных - легкие или трахеи. 8. нервная система состоит из головного нервного узла, окологлоточного кольца и брюшной нервной цепочки. высокого развития достигают все органы чувств: осязания, обоняния, вкуса, зрения, слуха и равновесия. 9. большинство раздельнополы. хорошо выражен половой диморфизм. размножение половое; встречаются партеногенез и живорождение. постэмбриональное развитие может быть прямым, с неполным превращением или полным метаморфозом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем жевательные мышцы прикрепляются?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина_Мария
vladimirkirv
machkura
mashumi2170
ylia89
vnolenev
buff-studio
samsludmila
Tane4ka2110
Mikhailova
arionul-secondary2
АнжелаВасильевич
Ну не проходите мимо очень много
Yuliya_Viktoriya316
Елена-Семенова
sdvigov