Не смог остаться равнодушным к крику души) и так а - пурпурная окраска цветка а - отсутствие окраски в - желтая окраска цветка в - отсутствие окраски цветка определим генотипы родительских растений. так как согласно условия при наличии одновременно в двух аллелях доминантных генов окраска цветков будет зеленая, значит генотипы родителей будут аавв - пурпурная и аавв - желтая. произведем скрещивание аавв х аавв = аавв - все потомство имеет зеленые цветки, так как есть и доминантный ген а, и в теперь произведем скрещивание потомков первого поколения между собой и увидим какое потомство с какими фенотипами и генотипами дадут они аавв х аавв = 9а-в- - зеленые цветки ( прочерк после букв означает, что вне зависимости от того какой ген будет на его месте, доминантный или рецессивный фенотип все равно останется зеленым), 3 а-вв - пурпурные цветки, 3 аав- - желтые цветки, аавв - белые цветки насчет гетерозиготного растения вопрос немного не понятен, так как не совсем ясно про гетерозиготное растение по одному признаку идет речь или про дигетерозиготное, но на всякий случай разберем оба возьмем гетерозиготное растение аавв - ав, ав - два типа гамет дигетерозиготное растение аавв - ав, ав, ав,ав - четыре типа гамет перечислим все возможные генотипы которые могут быть возможны в потомстве второго поколения: аавв, аавв, аавв, аавв, аавв, аавв аавв, аавв, аавв, аавв, аавв, аавв, аавв количество фенотипов мы уже перечислили в решении, они будут всеми которые только в данных условиях возможны пурпурные цветки, желтые цветки, зеленые цветки, белые цветки.
Zezyulinskii Fedor
04.01.2020
Клеточная теория – основополагающая для общей биологии теория, сформулированная в середине xix века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. маттиас шлейден и теодор шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838). шлейден и шванн, обобщив имеющиеся знания о клетке, доказали, что клетка является основной единицей любого организма. клетки животных, растений и бактерий имеют схожее строение. позднее эти заключения стали основой для доказательства единства организмов. т. шванн и м. шлейден ввели в науку основополагающее представление о клетке: вне клеток нет жизни. современная клеточная теория включает следующие основные положения: 1 клетка – единица строения, жизнедеятельности, роста и развития живых организмов, вне клетки жизни нет 2 клетка – единая система, состоящая из множества закономерно связанных друг с другом элементов, представляющих собой определённое целостное образование 3 ядро − главная составная часть клетки (эукариот) 4 новые клетки образуются только в результате деления исходных клеток 5 клетки многоклеточных организмов образуют ткани, ткани образуют органы. жизнь организма в целом обусловлена взаимодействием составляющих его клеток. для клеточной теории в более полное соответствие с данными современной клеточной биологии список её положений часто дополняют и расширяют. во многих источниках эти дополнительные положения различаются, их набор достаточно произволен. – клетки прокариот и эукариот являются системами разного уровня сложности и не полностью гомологичны друг другу (см. ниже). – в основе деления клетки и размножения организмов лежит копирование наследственной информации – молекул нуклеиновых кислот («каждая молекула из молекулы»). положения о генетической непрерывности относится не только к клетке в целом, но и к некоторым из её более мелких компонентов – к митохондриям, хлоропластам, генам и хромосомам. – многоклеточный организм представляет собой новую систему, сложный ансамбль из множества клеток, объединённых и интегрированных в системе тканей и органов, связанных друг с другом с факторов, гуморальных и нервных (молекулярная регуляция). – клетки многоклеточных тотипотенты, то есть генетическими потенциями всех клеток данного организма, равнозначны по генетической информации, но отличаются друг от друга разной экспрессией (работой) различных генов, что приводит к их морфологическому и функциональному разнообразию – к дифференцировке.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подчеркни названия тех источников энергии которые относятся к ископаемым топлива каменный уголь.дрова.торф.природный газ.