В Забайкалье сибирская тайга и монгольские степи приходят в непосредственное соприкосновение и далеко проникают друг в друга. По низменностям сплошные степи тянутся на север, примерно до широты среднего Байкала, хотя оторванные клочки степи имеются и несколько севернее. По горам же тайга спускается языками к югу и по Яблоновому хребту, служащему водоразделом между бассейнами Селенги и Шилки, разделяя забайкальские степи на два больших участка: на западный — селенгинский и на восточный — нерчинский. Собственно степь располагается внизу, а на более возвышенных площадях находится лесостепь, переходящая уже в нагорную тайгу. Забайкальские степи являются северной окраиной безбрежных степей Монголии — Цао-ди, т. е. страны трав. Пологие, растянутые гряды холмов; серебристые перья нескончаемого ковыля, всегда волнуемые ветром; обширные полынные перемежающиеся понижениями с низкорослой, но сочной и яркой зеленью; местами щебень, местами пески; снова степи — ковыльные, полынные, иногда щебнистые. Такова природа Забайкалья и юго-восточного уголка Алтая — высокогорной Чуйской степи.
Объяснение:
)
1) Скелет у птиц прочный и лёгочный. Все длинные кости - трубчатые. Многие кости срастаются.
2) Опять же, все длинные кости - трубчатые и имеют воздушные полости, вот почему и лёгкий.
3) Прочность скелета получилась благодаря срастания многих костей. Например, грудные позвонки + рёбра + грудина = грудная клетка(она защищает внутренние органы); поясничные(позвоночники) + крестцовые + хвостовые(только часть) = сложный крестец(опора для задних конечностей).
4) С киля, птицы могут двигать крыльями. Он находится(у летающих птиц) в грудине.
5) Ну, таз открытый, а отсюда лобковые кости не срастаются, а широко расходятся в стороны, так птицы откладывают крупные яйца с жёсткой скорлупой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое из насекомых имеет грызущий ротовой аппарат? навозная муха майский жук малярийный комар бабочка-капустница