DmitrievnaVera
?>

Какие из продуктов питания являются результатом жизнедеятельности бактерий, какие средства гигиены позволяют уменьшать численность вредоносных бактерий, какие лекарства нацелены на борьбу с болезнетворными бактериями?

Биология

Ответы

rstas
Простокваша, мыло, моющие прививки и вакцины, антибиотики, йод, хлор, перекись водорода.. термическая обработка (кипячение, пастеризация) 
dashafox8739

организм постоянно отдает тепло во внешнюю среду. отдача тепла происходит с поверхности кожи   конвекцией и теплоизлучением.при испарении пота происходит поглощение тепла (0,58 ккал на 1 мл). через кожу в общей сложности отдается 70—80% всего тепла. кроме того, теплоотдача, осуществляется при испарении воды сс поверхгости дыхательных путей и альвеол. с выдыхаемым воздухом тоже уходит тепло.  теплоотдача с испарения при температуре воздуха ниже 15° с уменьшается, а при температуре выше 25° увеличивается.во время мышечной работы теплоотдача осуществляетсяглавным образом за счёт испарения.  повышение температуры воздуха вызывает снижение уровня обмена веществ. организм вырабатывает меньше энергии и теплообразование уменьшается. понижение температуры воздуха увеличивает интенсивность обиена веществ, что ведет к увеличиванию теплообразования. у человека и выших животных образуются условные рефлексы, с которых обмен веществ, теплообразование и теплоотдача могут резко изменяться.таким образом, с изменений теплообразования и теплоотдачи температура тела человека поддерживается на постоянном уровне. процессы регулирование теплообразования и теплоотдачи называются теплорегуляцией. она осуществляется с центральной нервной системы и гуморальным путём.

turoverova5

1. череп, нижние конечности, верхние конечности, грудная клетка с ребрами, пояс вехних и нижних конечностей, (таз, лопатки, ключицы). отделы позвоночника: шейный, грудной, поясничный, крестцовый, хвостовой (или копчиковый)

2. у птиц подвижная шея в отличие от пресмыкающихся, с большим количеством позвонков. верхние конечности - крылья. кости крыльев лёгкие, прочные, но полые, к ним прикрепляются мощные мышцы, чтобы поднимать и опускать крыло. на задних конечностях есть кость-цевка. 

3. килевая кость удерживает равновесное состояние птицы в полете. можно сравнить её с утяжелением в игрушке неваляшке, как бы ни нагнули неволяшку, она выпрямляется. как бы ни повернулась птица в полете, килевая кость не даёт ей перевернуться, а выпрямляет полет

5. кисть ноги птиц бывает 5,4,3 палая. как правило - один палец - назад,- остальные - вперед. у дятла 2 пальца вперёд и два назад, но дятел никогда не садится на землю, а спит, к стенке дупла на цепких когтях. у водоплавающих на пальцах - перепонки, чтобы легче загребать воду как веслами. у некоторых птиц на ногах есть специальная мышца - сфинктер, которая фиксирует птичью лапу на насесте (петухи, куры) чтобы во время сна, лапа не разжалась и курица не упала с насеста.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из продуктов питания являются результатом жизнедеятельности бактерий, какие средства гигиены позволяют уменьшать численность вредоносных бактерий, какие лекарства нацелены на борьбу с болезнетворными бактериями?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetasvetlana429
orantus3
aluka
dianakryukova00
cvetyzelen283
ВладимировичСтанислав
morozovalexander90
Ryadovboxing23
Konstantinovna Ilyukhin1618
ЮлияДаниил520
Филипп1054
shilinmikhaillg
karpachevamarina
СмыковаДарья1969
okovyrova1