Марина566
?>

Для кишечнополостных характерна двухсторонняя симметрия

Биология

Ответы

whiskyandcola
Нет, не характерна. для них характерна лучевая симметрия. 
Arsen-araqelyan20164

эпителиальные ткани  образуют покровы, выстилают полости тела и внутренних органов. разные эпителиальные ткани состоят из одного или нескольких слоев плотно прилегающих клеток и почти не содержат межклеточного вещества. они выполняют защитную, секреторную, газообменную, всасывающую и некоторые другие функции в организмах животных.

они защищают тело животного от ударов, повреждений, перегрева, переохлаждения.

в покрывающей тело позвоночных животных коже находятся  железы.  сальные железы у птиц и млекопитающих выделяют жирный секрет, смазывающий перья, шерсть, им эластичность и препятствующий намоканию. у зверей есть потовые, пахучие и млечные железы.

эпителий кишечника всасывает питательные вещества. эпителий, выстилающий органы дыхания, участвует в газообмене; эпителий органов выделения участвует в удалении из организма вредных продуктов обмена веществ.

соединительные ткани  состоят из сравнительно небольшого числа клеток, разбросанных в массе межклеточного вещества (рис. 1,  б), и выполняют опорную, поддерживающую, защитную и связывающую функции. из этих тканей состоят хрящи, кости, сухожилия, связки.

соединительная ткань, входящая в состав скелета, поддерживает тело, создает его опору, защищает внутренние органы. в жировой соединительной ткани откладываются запасные питательные вещества в виде жира. своеобразная соединительная ткань –  кровь  – обеспечивает внутреннюю связь между органами: от легких ко всем органам и тканям переносит кислород, а от них к легким – углекислый газ, доставляет питательные вещества от кишечника ко всем органам, а далее – к органам выделения вредных продуктов обмена веществ.

мышечные ткани  состоят из вытянутых клеток, которые принимают раздражение от нервной системы и отвечают на него сокращением   сокращению и расслаблению скелетных мышц происходит передвижение животных и перемещение отдельных частей их тела. мышцы форму телу, поддерживают, защищают внутренние органы.

внутренние органы имеют  гладкую  мышечную ткань, состоящую из вытянутых клеток с палочковидными ядрами.

поперечно-полосатая  мышечная ткань у млекопитающих образует скелетные мышцы. мышечные волокна   ее длинные, многоядерные, имеют хорошо заметную поперечную   исчерченность.

нервные ткани  образуют нервную систему, входят в состав нервных узлов, спинного и головного мозга. они состоят из нервных клеток –  нейронов, тела которых имеют звездчатую форму, длинные и короткие отростки   нейроны воспринимают раздражение и возбуждение к мышцам, коже, другим тканям, органам. нервные ткани обеспечивают согласованную работу организма.

lebedevevgen
Конкретной последовательности нет, поэтому свой(левая - нижняя) а-г-ц-т-ц-г-т-а-г-т-т-ц-а-г т-ц-г-а-г-ц-а-т-ц-а-а-г-т-ц вот последовательность нуклеотидов в днк. матрицей служит левая цепь днк. она синтезируется по принципу комплиментарности нуклеотидов (г-ц,а-у(в рнк вместо тимина - урацил)) а-г-ц-у-ц-г-у-а-г-у-у-ц-а-г это последовательность нуклеотидов в информационной(матричной) рнк (и(м)рнк) вообще, дальше по мрнк синтезируется на рибосому ррнк, к которой в самой рибосоме по принципу комплиментарности опять же будет подбираться трнк

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для кишечнополостных характерна двухсторонняя симметрия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*