Semenovt
?>

Доклад о стрекозе: лютка сибирская

Биология

Ответы

kirycha-2000719
Широко распространенный транспалеарктический вид. ареал обитания  — дальний восток, европа, монголия, сибирь, средняя азия. встречается на среднем урале. населяет почти все типы стоячих водоёмов с хорошо развитой водной растительностью, включая более или менее засоленные. длина тела составляет 40-45  мм, брюшко длиной 25-29  мм, заднее крыло длиной 18-22  мм.характерной особенностью биологии этого вида стрекоз является зимовка на стадии  имаго . уже в апреле происходит спаривание и откладка яиц. откладка яиц происходит путём проколов листов водных растений. личиночная стадия  онтогенеза   продолжается в течение 3-х месяцев. следующее поколение имаго появляется уже в июле. большинство других видов зимуют в личиночной стадии (наяды ) на дне водоёмов. в водоёмах личинки ведут хищный образ жизни и питаются мелкими водными беспозвоночными.
ver2bit

ответ:Хрусталик формирует изображение.

Объяснение:

Непосредственно перед зрачком располагается прозрачный и эластичный хрусталик изменять свою кривизну с специальной мышцы глазного яблока за хрусталиком заполнено прозрачной топкой массой — стекловидным телом.

Световые лучи от предметов проходят сквозь зрачок, хрусталик и стекловидное тело, попадают точно на сетчатку и образуют на ней четкие изображения предметов. В любой момент времени хрусталик глаза при или к ближнему, или к далекому виденью. Это достигается быстрым изменением кривизны хрусталика.

Изображение на сетчатке образуется перевернутым человека видеть окружающий мир «нормально» достигается в процессе учебы и тренировки. Зрительное восприятие окружающего мира основывается как на зрительных ощущениях, так и на информации от других сенсорных систем, среди которых основную роль играют органы равновесия, мускульного и кожного чуттив.

Сетчатка состоит из нескольких рдел нервных клеток. Первый слой, который непосредственно прилегает к черным пигментным клеткам, образован зрительными рецепторами — палочками и колбочками. Палочки очень быстро возбуждаться при слабом сумрачном освещении, но они не могут воспринимать цвет. Колбочки возбуждаются при ярком свете, но намного медленнее, однако они воспринимать цвет. Расположение их тоже неодинаково: палочки сравнительно равномерно распределены по сетчатке, а колбочки размещены вокруг участка желтого пятна, которое находится напротив зрачка. Более найчиткише мы различаем те предметы, изображения которых попадают точно на желтое пятно. С глазных мышц мы можем руководить движением глаз и изменять направление взгляда так, чтобы изображение частей предмета последовательно попадало на желтое пятно.

От нервных клеток сетчатки отходят длинные нервные отростки. В одном месте сетчатки они собираются в пучок и образуют зрительный нерв, волокнами которого к мозгу передается зрительная информация. Место на сетчатке, откуда выходит зрительный нерв, лишенное рецепторов и называется слепым пятном.

dmitriy

Строение тела. Высота в холке колеблется от 30-35 см в длину до 100 см в волка. Отличия появились в результате при к различным условиям обитания.

Коммуникация.Функцию средств коммуникации в волчьих выполняют запахи, звуки, мимика и позы тела. Для многих животных характерна иерархическая организация стаи. Дисциплина в группе поддерживается благодаря строгому распределению ролей. Один из законов стаи заключается в том, что в ней должен быть вожак. Домашняя собака своей шайкой считает людей. Различные виды волчьих отличаются звуками, которые используют для общения диапазон - от едва слышимого нытье и лая к громкому вой.

семейство волчьихЛапы: имеют кожаные подушечки. Когти не втяжные, используемые при отталкивании во время движения и как орудие для рытья земли.

Передняя лапа: пятипалая, один редуцированный палец расположен выше других и во время движения не касается земли.

Задняя лапа: четырехпалая.

Зубная система: в большинстве хищников рода маленькие резцы и длинные острые клыки. Коренные зубы служат для жевания, клыки с острыми вершинами - для разрывания мяса и разгрызания костей. Устроена таким образом зубная система обеспечивает хорошее измельчение разнообразной пищи.

Обоняние: прекрасно развито, особенно у некоторых видов. Он вдвое лучше, чем у человека. Обоняние играет очень важную роль на охоте, при выборе партнера, различении членов стаи и границ территории.

Слух: очень чувствителен, воспринимает даже высокочастотные звуки. Ушные раковины волчьих поворачиваются в сторону источника звука, а в пустынных животных также выполняют функцию терморегуляции.

Зрение: острый, но по эффективности уступает слуху. Ученые доказали, что собаки различают некоторые цвета. Белок глаз в волчьих обычно прикрыт веками, снаружи видны только радужную оболочку.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад о стрекозе: лютка сибирская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*