Истомин441
?>

Как в россии появился дурман- вонючий, можно

Биология

Ответы

Alekseevich1012
Дурманы принадлежат к семейству паслёновых, включающему в себя, в общей сложности, около 2,5 тысяч видов. сюда входят такие растения с сильно выраженными наркотическими свойствами как мандрагора, белладонна, белена и табак. ботаники справедливо называют семейство паслёновых парадоксальным, так как оно включает в себя и обыденные съедобные растения (картофель, томаты, баклажаны, сладкий и острый перец), и красивые декоративно-ароматные цветы и лианы, с любовью разводимые садовниками всего мира, и те растения, о которых упоминалось выше - содержащие сильнейшие наркотические алкалоиды. дурманы подразделяются на четыре основных вида: datura stramonium - дурман обыкновенный ; datura innoxia - дурман индейский, или дурман безвредный; datura metel - дурман индийский; datura ceratocaula. хотя, справедливости ради нужно сказать, что ботаники до сих пор не могут остановиться на общей классификации дурманов и определить точное количество их видов. также пока не установлено, в каком месте зародился тот или иной вид. большинство учёных сходятся на том, что родиной дурмана является мексика и центральная америка, и что в европу эти растения были завезены вместе с другими представителями паслёновых (помидорами, картошкой, табаком,)
solonataly5
Многие века  люди использовали  дурман  , активно торговали и  обменивались им, развозя по всему миру
Kolosove5465

Закладка пищеварительной системы осуществляется на ранних стадиях эмбриогенеза. На 7—8 сутки в процессе развития оплодотворённой яйцеклетки из энтодермы в виде трубки начинает формироваться первичная кишка, которая на 12-й день дифференциируется на две части: внутризародышевую (будущий пищеварительный тракт) и внезародышевую — желточный мешок. На ранних стадиях формирования первичная кишка изолирована ротоглоточной и клоакальной мембранами, однако уже на 3-й неделе внутриутробного развития происходит расплавление ротоглоточной, а на 3-м месяце — клоакальной мембраны. Нарушение процесса расплавления мембран приводит к аномалиям развития. С 4-й недели эмбрионального развития формируются отделы пищеварительного тракта[3]:

la-ronde737

Пищеварительная система

Пищеварительная система хорошо дифференцирована на отделы: рот (с зубами) — глотка — пищевод — желудок — кишка — анальное отверстие.

У рыб имеются печень с желчным пузырём и поджелудочная железа, их соки перевариванию пищи в кишечнике.

Дыхательная система

Дыхательная система расположена в области глотки. В глотке имеются жаберные щели, разделённые межжаберными перегородками, на которых расположены жабры (органы дыхания).

К четырём парам вертикальных костных жаберных дуг (выполняющих функцию опоры) прикрепляются жаберные пластины, разделённые на бахромчатые жаберные лепестки. Внутри них проходят тонкостенные, ветвящиеся на капилляры кровеносные сосуды. Через стенки капилляров идёт газообмен: поглощение из воды кислорода и выделение углекислого газа. Вода движется между жаберными лепестками благодаря сокращению мускулатуры глотки и движению жаберных крышек.

Со стороны глотки костные жаберные дуги несут жаберные тычинки. Они оберегают нежные жабры от засорения пищевыми частицами.

pic52.png

Кровеносная система

Кровеносная система рыб замкнутая.

Сердце — двухкамерное, состоящее из 1 предсердия и 1 желудочка.

Через сердце проходит венозная кровь (содержащая углекислый газ).

Кровь насыщается кислородом и становится артериальной в жабрах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как в россии появился дурман- вонючий, можно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina Bakaev
delta88
Марина555
timonina29
Люблянова_Р.1777
avakarica
fedoseevalyubov
natalia-bokareva
elhovskoemodk
Kulikov1065
Shalito
beliaeva2
Тимур
Adassa00441
motor2218