anastasiavilina
?>

Входит ли глюкоза в состав клеточного сока?

Биология

Ответы

poch23420
Кажется не знаю
gurina50
Различают три вида мышечной ткани: поперечнополосатую, гладкую и сердечную.поперечнополосатая (скелетная)  мышечная ткань    построена из множества многоядерных волокноподобных клеток длиной 1—12 см. наличие миофибрилл со светлыми и темными участками, по-разному преломляющих свет (при рассмотрении их под микроскопом), придает клетке характерную поперечную исчерченность, что и определило название этого вида ткани. из нее построены все  скелетные мышцы ,  мышцы   языка, стенок ротовой полости, глотки, гортани, верхней части пищевода, мимические,  диафрагма. особенности поперечнополосатой мышечной ткани: быстрота и произвольность (т. е. зависимость сокращении от воли, желания человека), потребление большого количества энергии и кислорода, быстрая утомляемость. ткани—  это совокупность клеток и неклеточных структур (неклеточных веществ), сходных по происхождению, строению и выполняемым функциям.  выделяют четыре основные группы тканей: эпителиальные, мышечные, соединительные и нервную.сердечная ткань   состоит из поперечно исчерченных одноядерных мышечных клеток, но обладает иными свойствами. клетки расположены не параллельным пучком, как скелетные, а ветвятся, образуя единую сеть. множеству клеточных контактов поступающий нервный импульс передается от одной клетки к другой, обеспечивая одновременное сокращение, а затем расслабление сердечной мышцы, что позволяет ей выполнять насосную функцию.клетки  гладкой мышечной ткани   не имеют поперечной исчерченности, они веретеновидные, одноядерные, их длина около 0,1 мм. этот  вид   ткани участвует в образовании стенок трубко-образных внутренних органов и сосудов (пищеварительного тракта, матки, мочевого пузыря, кровеносных и лимфатических сосудов). особенности гладкой мышечной ткани: непроизвольность и небольшая сила сокращений, способность к длительному тоническому сокращению, меньшая утомляемость, небольшая потребность в энергии и кислороде.
market-line5260

ответ:

проводящая ткань

объяснение:

проводящая ткань — вид тканей растения, служащих для передвижения растворённых питательных веществ по растению. у многих высших растений она представлена проводящими элементами (, и ситовидными трубками). в стенках проводящих элементов есть поры и сквозные отверстия, облегчающие передвижение веществ от клетки к клетке.

проводящая ткань образует в теле растения непрерывную разветвлённую сеть, соединяющую все его органы в единую систему — от тончайших корешков до молодых побегов, почек и кончиков листа.

проводящие ткани растений — это ксилема (древесина) и флоэма (луб). по ксилеме (из корня в стебель) идёт восходящий ток воды с растворёнными в ней минеральными солями. по флоэме — более слабый и медленный ток воды и органических веществ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Входит ли глюкоза в состав клеточного сока?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyagenius
bureiko
ngz55
vfilina
Galinova2911
olyafom1234
Елена Ирина
Нескажу25
PetrovnaTsukanov
anna241273
s9152992722344
svetrusval
Koshovkina1721
iuv61
sdvigov