, которые остаются зелеными в течение всей зимы не только заметно оживляют и украшают пейзаж, но и выполняют важную роль - в их листве находят себе приют на всю зиму птицы и другие животные.
в северных краях к таким деревьям относятся, в первую очередь: ели, сосны и кедры. южнее можно встретить: можжевельник, тую, барбарис, мирт, горный лавр. еще южнее -кипарис, абелию, самшит.
все перечисленные деревья не меняют свой цвет, не сбрасывают листву или иголки, чему многие из них пользуются популярностью у ландшафтных дизайнеров: их подстригают в виде фигур, фигурок животных и т.п.
желтеющие деревья ээто берёза,дуб,клен, ива,тополь и т. д.
краснеющие растения это черемуха, рябина, осина и т. д.
растения — растения, чья листва сохраняется в течение всего года, и каждый лист сохраняется на растении более 12 месяцев(сосна,кипарис, рододендрон и т. в противоположность вечнозелёным, существуют листопадные растения, чья листва опадает в определённое время года в связи с холодным либо засушливым климатом; и полулистопадные растения, чья листва опадает в связи с неблагоприятными погодными условиями.
строение ротового аппарата у насекомых сильно отличается в зависимости от их способов питания. например у большинства насекомых питающихся листьями растений имеется грызущий ротовой аппарат, у насекомых, которые питаются соком растений - колюще-сосущий ротовой аппарат. грызуще-лижущий аппарат у насекомых питающихся нектаром растений, лижущий ротовой аппарат больше у мух, которые питаются как твердой так и жидкой пищей. у бабочек трубчато-сосущий ротовой аппарат. у некоторых личинок насекомых формируется хватательные приспособления в ротовом аппарате.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Непрямой тип онтогенеза встречается у: а) у лягушек и саламандр б)змей и ящериц в)птиц г)млекопитающих диплоидное поколение у папоротников, на котором впоследствии формируются споры, называют: а) гаметофитом б) спорофитом в) мегаспорой г) клоном в толще воды океанов с глубиной уменьшается кол-во света, что для водорослей является фактором: а)оптимальным б)абиотическим в)ограничивающим г)антропогенным