alvas12828646
?>

Вчем единство ассимиляции и диссимиляции?

Биология

Ответы

arturcristian
Ассимиляция и диссимиляция- противоположные процессы: в первом случае вещества образуются, в другом- разрушаются. но они тесно взаимосвязаны и друг без друга невозможны. ведь если в клетке не будут синтезироваться и запасаться сложные вещества, то нечему будет распадаться, когда потребуется энергия. а если вещества не будут распадаться, то где взять энергию для синтеза необходимых веществ? таким образом это две стороны единого процесса обмена веществ и энергии.
goodsled
  процессы ассимиляции и диссимиляции неразрывно связаны и протекают в единстве, несмотря на свою противоположность. без ассимиляции не существовало бы диссимиляции, так как нечему было бы разрушаться. при диссимиляции энергия освобождается, переходит в тепловую или в механическую энергию, которая используется в работе организма.
Yelena-Svetlana
1)хлорофилл вырабатывается в листьях растения.2)тубус-трубка, в которую вмонтированы линзовые системы, позволяет перемещать их относительно образца для фокусировки.3)защитную функцию у растений выполняют: ткани4)перенесению неблагоприятных условий5)плодовое тело шляпочных грибов обычно состоит из шляпки и ножки6)шампиньон, вёшенка, маслёнок7)имеют слоевище вместо настоящих корней,стеблей,листьев9)листоподобный орган растения ( папоротников и некот. пальм )10)корневая система, характеризующаяся наиболее мощным развитием главного корня по сравнению с боковыми корнями11) это группы цветков, расположенных близко один к другому в определенном порядке.12)распространение семян растений может происходить с дождя, движения воды в водоемах)13)плод "коробочка" имеют хлопчатник, мак, табак.14)крахмал)15)это наука, изучающая многообразие живых организмов, и объединяющая их в группы на основе родства.17)корень– осевой орган, выполняющий функции корневого питания растения и закрепление растения в почве.18)стебель, корень и лист
taa19707470
1) лу́па  —  оптическая система, состоящая из  линзы  или нескольких линз, предназначенная для увеличения и наблюдения мелких предметов, расположенных на конечном расстоянии. используется во многих областях человеческой деятельности, в том числе в  биологии,  медицине,археологии,  банковском  и  ювелирном  деле,  криминалистике, при ремонтечасов  и  радиоэлектронной  техники, а также в  филателии,  нумизматике  ибонистике. 2) пигмент хлорофилл. 3) гистология. 4) бактерии - это группа прокариотных микроорганизмов.  5) - 6) образованная плотным сплетением тонких разветвленных стерильных нитей. 7) водоросли. 8. к высшим растениям плауны, хвощи и папоротники относят по причине наличия у них органов — стебля, листьев и корня. а споровыми их называют из-за того, что размножаются они спорами. 9. ризоиды-нитевидные образования из одной или нескольких клеток, расположенных в ряд, у мхов, лишайников, некоторых водорослей и грибов. 10. голосеменные растения - древесные и кустарниковые растения, которые развиваются из семяпочек и лежат открыто на чешуйках шишек. листья голосеменных растений имеют вид хвоинок.сосна, ель, пихта, лиственница, кедр (сибирская сосна), кипарис, можжевельник. 11. корень это один из вегетативных органов высших растений (кроме мхов) , служащий для прикрепления к субстрату, поглощения из него воды и питательных веществ.  он выполняет несколько функций:   1. укрепление растения в почве и удержание надземной части растения;   2. поглощение воды и минеральных веществ;   3. проведение веществ;   4. может служить местом накопления питательных веществ;   5. служит органом вегетативного размножения.  12.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем единство ассимиляции и диссимиляции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

beliaevabeliaeva-olesya35
ehrik-ch
veronica1344
mistersoshnev354
shoora
Лилия-Карпухина337
most315
polikarpov-70
evainvest1
alvs9
pozhidaevgv
MislitskiiSergei1403
Сухроб944
arbekova
yulyatmb