самир1078
?>

Знаешь ли ты о растениях которые имеют воздушные корни? где живут эти растения? как питаются? напиши о них.

Биология

Ответы

Dmitrii1763
Воздушные растения» аэрофиты – aerophyte – (от греч. aer - воздух и phyton - растение): 1) растения, в хорошо аэрируемой почве; 2) растения, все органы которых находятся в воздушной среде; 3) растения, получающие воду и все основные питательные вещества только из воздуха, обитают преимущественно на стволах, ветвях и листьях деревьев. из цветковых к аэрофитам относятся некоторые растения влажных тропических лесов, главным образом из семейства орхидных и бромелиевых; особенно интересен луизианский мох. аэрофиты поселяются на ветвях деревьев, но питаются из воздуха, корни служат им лишь для прикрепления (эпифиты). из нецветковых растений к аэрофиты относятся некоторые мхи, поселяющиеся на стволах и ветвях деревьев (в тропиках даже на листьях), немногие водоросли, живущие на коре деревьев, и некоторые лишайники (например, т. н. лишайниковая манна). в засушливые периоды аэрофитные лишайники и мхи способны переносить полное высыхание, находясь в состоянии анабиоза. к «воздушным растениям» можно отнести и одну из групп семейства ароидных – лианы, например, монстера, сингониум, сциндапсус, филодендрон. а кроме них группу эпифиты из семейства орхидных. эпифиты, или воздушные растения – самая многочисленная группа орхидей; они живут на деревьях или других растениях, получая из разлагающейся от дождей древесины полезные вещества, а из воздуха – влагу, все это с своих развитых воздушных корней.
grazia2017

ответ:Спорообразование

Осуществляется по средствам спор – специализированных клеток, грибов и растений. Если споры имеют жгутик и подвижны, то их называют зооспорами (хламидомонада) . Спора состоит из клетки покрытой оболочкой, защищающей от неблагоприятных условий внешней среды.

Почкование.

На материнской почке происходит образование выроста-почки,из которой развивается новая особь.Почка растёт, достигает размеров материнской особи и затем отделяется от неё

Вегетативное 

Характерно для многих групп растений. Новая особь развивается либо из части материнской, либо из особых структур (луковица, клубень, отводки, отростки, деление куста) .

У многоклеточных животных новый организм образуется из группы клеток, отделяющейся от материнского организма (губки кишечнополостные), а также (Герань, традесканция, бегония, узамбарская фиалка, сансевьера, аспидистра, луковичное растение). Вегетативное размножение широко рас среди растений. Мы часто видим заросли папоротника, ивы, ландыша, крапивы и других растений. Новые особи образуются из надземных или подземных частей материнского организма. Подобным образом размножаются и многие культурные растения.

Объяснение:

elenachuxina804
Самый многочисленный современный отряд пресмыкающихся – чешуйчатые. в него входят ящерицы, змеи и хамелеоны, обитающих в основном в тропических и экваториальных районах. представители отряда имеют вытянутое тело, длинный хвост, сухой покров из роговых чешуй. змеи лишены конечностей. кости челюстей соединены между собой тоже подвижно. таким образом, змея может растягивать всё   тело, чтобы проглотить крупную добычу, а потом хоть месяц искать следующую другой отряд – крокодилы – объединяет хищных рептилий, ведущих околоводный образ жизни. они отличаются большими размерами, мощными челюстями с острыми зубами. челюсти имеют огромную силу сжатия и способны дробить даже кости млекопитающих. к самостоятельному отряду относят черепах. у черепах формируется панцирь – защитный покров, сросшийся с позвоночником. подвижны только шейный и хвостовой отделы позвоночника да мощные ноги, которые легко убираются под панцирь. лёгкие для вдоха растягиваются плечевыми и   тазовыми мышцами. морские черепахи более подвижны и крупны, ведь в воде лишний вес – не помеха. они питаются рыбой и другими морскими животными. наконец, отряд клювоголовые представлен всего одним вымирающим видом – гаттерией. сухопутным черепахам некуда спешить, потому что они растительноядны. зубов у них нет: срезать листья острыми краями челюстей даже удобнее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Знаешь ли ты о растениях которые имеют воздушные корни? где живут эти растения? как питаются? напиши о них.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*