af-rc7893
?>

Селекционеры исскуственно получают у орхидей многочисленные межвидовые гибриды, в природе гибридов орхидей не находят, хотя они расположены достаточно близко друг от друга.предположите причины и обоснуйте. ,

Биология

Ответы

Смирнов_Андрей691

Можно лучший ответ! Заранее Горноалтайская порода овец

Описание породы

Продуктивные качества

Особенности породы

Современное состояние и племенная работа

Племенные хозяйства

История породы

Порода выведена в тридцатые-сороковые годы ХХ века в овцеводческих хозяйствах Республики Алтай методом сложного длительного воспроизводительного скрещивания маток местных грубошерстных овец монгольского типа (в основном – короткожирнохвостых телегенских) вначале с баранами сибирских мериносовых пород, а затем с баранами цигайской породы. Затем полученных трёх-породных помесей скрещивали с баранами грозненской породы и на заключительном этапе – с баранами цигайской породы приазовского типа. В дальнейшем, осуществлялся тщательный отбор помесей 1-го и 2-го поколения, которых в дальнейшем разводили методом «в себе». Необходимость создания новой породы овец была обусловлена, с одной стороны, спецификой хозяйствования (круглогодичное пастбищное содержание) в суровых природно-климатических условиях Горного Алтая, где среднегодовая температура не превышала минус 7-9 градусов, а за год выпадало не более 100-120 мм осадков, а с другой – настоятельной потребностью в повышении продуктивных качеств местных коротко-жирнохвостых овец, настриг шерсти с которых, составлял не более 1,5 кг, а средний вес – около 40 кг.

nasrelza1012

Цветки часто насекомоопыляемые, обоеполые[3], с пятичленными чашечкой и венчиком, как правило — двусторонне-симметричные. У типичных бобовых верхний крупный лепесток принято называть флагом (парусом), боковые лепестки — крыльями (вёслами), а два сросшихся или слипшихся нижних — лодочкой. Тычинок обычно десять, сросшихся тычиночными нитями или свободных.

Важный отличительный внешний признак — сухой, обычно многосемянный, раскрывающийся двумя створками одногнёздный плод с расположенными в ряд семенами — по-научному называется бобом, но в сельскохозяйственной и популярной литературе — обычно стручком. Боб иногда распадается поперёк на односемянные членики; редко боб односемянный и тогда большей частью не раскрывается. Семена, как правило, без эндосперма с крупными семядолями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Селекционеры исскуственно получают у орхидей многочисленные межвидовые гибриды, в природе гибридов орхидей не находят, хотя они расположены достаточно близко друг от друга.предположите причины и обоснуйте. ,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mir5552
Japancosmetica
asker45967
timeev3160
sanyaborisov910067
olma-nn477
tarigor
ainred
viz-art-pnz1664
kuliba
npdialog66
zazaza74
Лилия-Карпухина337
saint158
premiumoft