А) 48, набор хромосом такой же как и материнский. б) 24, образуется гаплоидный набор хромосом. в) 48, происходит удвоение молекул днк, но количество хромосом не меняется.
Сергеевна-С.А.1549
28.09.2022
1) потому что основная функция лейкоцитов - защита организма от болезнетворных бактерий. лейкоциты - фагоциты образуют ложноножки, и ими захватывают бактерии и инородные тела. 2)эритроциты не имеют ядра, так как они имеют форму двояковогнутых дисков, такая форма увеличивает поверхность эритроцитов и позволяет переносить больше кислорода и углекислого газа. 3) чтобы заживить рану, нужно остановить кровотечение, образовать защитную пленку и не допустить проникновения болезнетворных бактерий, а за это отвечают различные ферменты и белки, а не только тромбоциты. в заживлении раны участвуют (насколько я помню) еще фибриноген, фибрин,ионы кальция, витамин k и кислород 4)для того, чтобы у организма выработался естественный приобретенный иммунитет. это делается для предотвращения серьезных заболеваний 5)лечебная сыворотка содержит специальные антитела против возбудителя болезни. это делают, когда в организме человека обнаружены эти возбудители 6)в более старшем возрасте ветрянка переносится сложнее. в детстве ей нужно переболеть, чтобы организм выработал иммунитет фух, наконец-то дописала. надеюсь, что )
Giurievna1977
28.09.2022
Роль в природе: двустворчатые играют важную роль в морских и пресноводных биоценозах как естественные очистители воды, являясь биофильтраторами. они подлежат охране, их специально разводят в контейнерах и запускают в водоемы для очистки. одна устрица за 1 час отфильтровывает 10 литров воды. некоторые брюхоногие (малый прудовик) служат промежуточными хозяевами паразитических плоских червей (печеночного сосальщика) . моллюски входят в различные цепи питания биоценозов. служат пищей животным: сухопутными моллюсками питаются жабры, кроты; водными - рыбы, морские звезды. головоногие (кальмары, осьминоги, каракатицы) сами служат пищей для многих морских рыб, тюленей, кашалотов и других животных. роль в жизни человека: -раковины пресноводных жемчужниц используют для изготовления перламутровых пуговиц и различных украшений. -мидии, устрицы, морские гребешки (двустворчатые) употребляют в пищу (1,7 млн. т в год) . во многих странах их искусственно разводят на специальных морских фермах. -виноградную улитку в европейских странах специально разводят в улитковых хозяйствах для использования в пищу. на юге страны она приносит вред виноградным посадкам. -из головоногих моллюсков особенно ценны кальмары, их ежегодно добывают больше 600 тыс. тонн. -речная дрейссена встречается в водохранилищах волги, днепра, дона, в озерах, лиманах черного моря. она приносит вред гидротехническим сооружениям: водотоки, трубы технического и питьевого снабжения, защитные решетки сильно обрастают дрейссеной (на 1 кв. м - 10000 экземпляров) , что затрудняет проход воды, поэтому необходима постоянная очистка. -корабельный червь тоже приносит вред, он протачивает ходы в днищах судов, деревянных частях портовых сооружений. -используют на корм с/х животным: измельченные раковины перловицы, беззубок добавляют в корм курам. -большой интерес представляют морские жемчужницы - они образуют жемчуг. голые слизни при сильном увлажнении вредят с/х растениям. особенно вредны полевые слизни, озимые растения, капусту и другие овощи. -большой вред приносит хищный моллюск - рапана, завезенная из японского моря на днищах кораблей в черное. здесь она быстро размножилась и уничтожила много устриц, мидий. единственный способ борьбы - вылавливание. -раковины некоторых морских брюхоногих используют как украшения для изготовления пепельниц, сувениров и т. д.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вдиплоидном наборе шимпанзе 48 хромосом. сколько хромосом будет в клетках: а) после митоза; б) после мейоза; в) в интерфазе