ibombenkova
?>

Каким образом мышцы совершают работу?

Биология

Ответы

annakuznetsova841
Мышцы, сокращаясь или напрягаясь, производят работу. она может выражаться в перемещении тела или его частей. такая работа совершается при поднятии тяжестей, ходьбе, беге. это динамическая работа. при удерживании частей тела в определенном положении, удерживании груза, стоянии, сохранении позы совершается статическая работа. одни и те же мышцы могут выполнять и динамическую, и статическую работу. сокращаясь, мышцы приводят в движение кости, действуя на них, как на рычаги.
suturinavaleriya51
Мышцы, сокращаясь или напрягаясь, производят работу. она может выражаться в перемещении тела или его частей. такая работа совершается при поднятии тяжестей, ходьбе, беге. это динамическая работа. при удерживании частей тела в определенном положении, удерживания груза, стоянии, сохранении позы совершается статическая работа. одни и те же мышцы могут выполнять и динамическую, и статическую работу.
deputy810

сначала появляется корешок. как правило при замачивании на 2-4 день.

потом появляется семядоля. (примерно через 2-3 дня)  

корешок постепенно начинает ветвится.

после появления семядоли кукуруза активно растет в длину, стебелек вытягивается и появляются настоящие листья.

изменилось: появился корень, стебель, листья, плоды.

а)   кукуруза относится к семейству злаковых, а значит ее стебель способен к вставочному росту помимо верхушечного.

в узлах, как и на верхушке конуса нарастания,   располагается образовательная ткань, клетки которой активно делятся.   поэтому злаки растут не только верхушкой, но и каждое междоузлие вытягивается в длину.

б) одновременно с ростом в длину происходит и утолщение стебля. механизм роста в толщину у однодольных отличается от двудольных. рост происходит не за счет камбия, а за счет кольца утолщения.

maryariazantseva
1. удаляют из организма соединения, которые образовались при обмене веществ.  2. имеются сократительные вакуоли. в них собираются вредные вещества (продукты распада) и избыток воды, которые потом выталкиваются наружу. 3. вредные вещества удаляются через поверхность тела (диффузией).  4. у всех организмов есть функция выделения. ведь все организмы питаются и тд, происходит обмен веществ, а значит, что присутствует и функция выделения. 5. в процессе жизнедеятельности листья к концу вегетационного периода стареют, питательные вещества из них оттекают, хлорофилл начинает разрушаться, листья окрашиваются в жёлтый или красноватый цвет, а в тканях листа скапливаются отработанные ненужные вещества. такие листья удаляются листопаду. 6. листопад - это выработанное в процессе эволюции приспособление, которое обеспечивает не только удаление ненужных растению веществ, но и сокращение поверхности надземных органов в неблагоприятный период года. (уменьшается испарение, предотвращается поломка кроны под тяжестью снега, например). 7. они перегнивают, органические и минеральные вещества в почву,  образуется органическое удобрение  8. так как в них накапливаются вредные вещества 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом мышцы совершают работу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chervonnaya-Aleksei
Наталья_Васищев
vifslafes
marychev55
Igor1406
yurovolga
Павел_Перелыгин
Бернард pokerman
ovdei71
Letajushaya362
Pavlov447
ariyskayaa5
tanias
Людмила Анна
yulyazhdan