Староческуль-Станиславовна
?>

Идиоодаптации в палеозойскую эру​

Биология

Ответы

stolle16

палеозойская эра в кембрийский период была представлена организмами, обитающие преимущественно в водной среде. большое распространение получили крупных размеров многоклеточные бурые и зеленые водоросли.

dpolkovnikov
Дерево высотой до 10 м со стволом до 45 см в диаметре и низкой кроной. кора его почти черная, в трещинах, побеги - прутьевидные, красно-желтого цвета. это придает особый шарм дереву еще до распускания листьев, которые вначале сплошь опушенные, затем опушение сохраняется только по жилкам. в мае начинается обильное цветение крупными белыми душистыми цветками с красными пыльниками, собранными в крупные соцветия (до восьми штук в каждом). плоды красные, мелкие, при полном созревании легко раздавливаются и мякоть мажется. семенные гнезда с твердыми оболочками. плоды украшают дерево и зимой. это чрезвычайно декоративная яблоня хороша в озеленении, особенно для холодных районов. к тому же она прекрасно переносит стрижку и поэтому годится для живых изгородей. яблоня , яблоня культурная это дерево от трех до десяти метров высотой со стволом, покрытым трещиноватой корой, с диаметром до 90 см. крона яблони широкая раскидистая, реже шаровидная или яйцевидная. побеги долго остаются опушенными. почки яйцевидно-конические. листья 5-10 см длиной, яйцевидные, с заостренной вершиной и округлым, реже слегка сердцевидным основанием, городчато-пильчатые, опушенные. черешок не более 1/3 длины пластинки. венчик от 1-2 до 4-5 см в диаметре, белый или розоватый. плоды различаются по форме и размерам (обычно крупнее 3 см в диаметре), окраске и строению кожицы, времени созревания и лежкости. плоды имеют кислый, кисло-сладкий и сладкий вкус. средняя масса плодов 150-160 г, но достигает 600 г (антоновка полуторафунтовая) и даже 900 г (апорт александр). цветет в апреле-июне, плодоносит в августе-октябре (декабре). большая часть сортов ев­ропейского, закавказского, североамериканского, малоазиатского происхождения являются представителями гибрид­ного вида — яблони . сибирские сорта — гибри­ды трех поколений самого зимостойкого вида сибирской яблони с европейскими и североамериканскими сортами.  дерево высотой до 10 м со стволом до 45 см в диаметре и низкой кроной. кора его почти черная, в трещинах, побеги - прутьевидные, красно-желтого цвета. это придает особый шарм дереву еще до распускания листьев, которые вначале сплошь опушенные, затем опушение сохраняется только по жилкам. в мае начинается обильное цветение крупными белыми душистыми цветками с красными пыльниками, собранными в крупные соцветия (до восьми штук в каждом). плоды красные, мелкие, при полном созревании легко раздавливаются и мякоть мажется. семенные гнезда с твердыми оболочками. плоды украшают дерево и зимой. это чрезвычайно декоративная яблоня хороша в озеленении, особенно для холодных районов. к тому же она прекрасно переносит стрижку и поэтому годится для живых изгородей.   сорта размножаются веге­тативно, в основном прививкой на семенных подвоях.
abcd138191
Лишайники размножаются вегетативным, бесполым и половым путём. *вегетати́вное размноже́ние — образование новой особи из многоклеточной части тела родительской особи, один из способов бесполого размножения, свойственный многоклеточным организмам. у водорослей и грибов происходит путём отделения неспециализированных участков таллома или посредством образования специализированных участков (выводковые почки водоросли сфацелярии и ** бесполое размножение, или агамогенез — форма размножения, при которой организм воспроизводит себя самостоятельно, без всякого участия другой особи. следует отличать бесполое размножение от однополого размножения (партеногенеза) , который является особой формой полового размножения. ** половое размножение — процесс у большинства эукариот, связанный с развитием новых организмов из половых клеток (у одноклеточных эукариот при конъюгации функции половых клеток выполняют половые ядра)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Идиоодаптации в палеозойскую эру​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*