ecocheminnov437
?>

Инфаркт миокарда - это: 1) заболевание мышцы сердца 2) нарушение функции створчатых клапанов 3) учащенное сердцебиение

Биология

Ответы

tsarkovim
Правильный ответ 1 ( некроз или омертвение  части сердечной мышцы)
teregorka1977205
1)                          
houseoftorture138
Парасимпатическая нервная система                 часть вегетативной нервной системы (см.  вегетативная нервная система), которой расположены в непосредственной близости от иннервируемых органов или в них самих. центры п. н. с. находятся в среднем и продолговатом мозге (мезенцефальный и бульбарный отделы), а также в крестцовом участке спинного мозга (сакральный отдел). волокна п. н. с. направляются к внутренним органам в составе глазодвигательного (iii пара), лицевого (vii пара), языкоглоточного (ix пара) и главным образом (х пара) черепномозговых нервов, а также в составе тазового нерва. во многих случаях воздействия на органы со стороны п. н. с. и симпатической нервной системы (см.  симпатическая нервная система) (снс) прямо противоположны друг другу. так, если под влиянием импульсов, поступающих по симпатическим нервам, учащаются и усиливаются сокращения сердца, повышается кровяное давление, расширяется зрачок, то импульсы, приходящие по волокнам п. н. с., вызывают замедление и ослабление сердцебиений, понижают артериальное давление, суживают зрачок. последний, эфферентный, нейрон п. н. с. расположен, как правило, в самом иннервируемом органе, а не в т. н. пограничном стволе, как это имеет место в снс.  медиатором, образующимся в нервных окончаниях п. н. с., является  ацетилхолин  ( медиатор в снс —  норадреналин).
olgavbaranova

мейоз

центральным событием гаметогенеза является особая форма клеточного деления —  мейоз.  в отличие от широко распространенного митоза, сохраняющего в клетках постоянное диплоидное число хромосом, мейоз приводит к образованию из диплоидных клеток гаплоидных гамет. при последующем оплодотворении гаметы формируют организм нового поколения с диплоидным кариотипом (пс  +  пс  == 2n2c). в этом заключается важнейшее биологическое значение мейоза, который возник и закрепился в процессе эволюции у всех видов, размножающихся половьм путем (см. разд. 3.6.2.2).

мейоз состоит из двух быстро следующих одно за другим делений, происходящих в периоде созревания. удвоение днк для этих делений осуществляется однократно в периоде роста. второе деление мейоза следует за первым практически сразу так, что наследственный материал не синтезируется в промежутке между ними (рис. 5.5).

первое мейотическое деление называют редукционным,  так как оно приводит к образованию из диплоидных клеток (2п2с) гаплоидных клеток  п2с.  такой результат обеспечивается особенностям профазы первого деления мейоза. в профазе i мейоза, так же как в обычном митозе, наблюдается компактная упаковка генетического материала (спирализация хромосом). одновременно происходит событие, отсутствующее в митозе: гомологичные хромосомы конъюгируют друг с другом, т.е. тесно сближаются соответствующими участками.

в результате конъюгации образуются хромосомные пары, или  биваленты,  числом  п.  так как каждая хромосома, вступающая в мейоз, состоит из двух хроматид, то бивалент содержит четыре хроматиды. формула генетического материала в профазе i остается 2n4c. к концу профазы хромосомы в бивалентах, сильно спирализуясь, укорачиваются. так же как в митозе, в профазе i мейоза начинается формирование веретена деления, с которого хромосомный материал будет распределяться между дочерними клетками

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Инфаркт миокарда - это: 1) заболевание мышцы сердца 2) нарушение функции створчатых клапанов 3) учащенное сердцебиение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*