ИванМолчанов
?>

Заполните схему < состав растений >

Биология

Ответы

BogdanR106203

1) корень.

2) лист.

3) стебель.

4) плоды.

5) бутоны ( по другому их называют цветки). 

Сергеевич1907
Кпрокариотических клеток (бактерий) относятся рибосомы, нуклеоид — компонент, содержащий днк, небольшое число мембранных пузырьков (например, мембранные пузырьки, несущие фоточувствительные пигменты, — и некоторых бактерий) и специальные органоиды движения — жгутики (см. жгутики и реснички) . конечно, плазматическую мембрану тоже можно считать органоидом. остальная масса цитоплазмы называется гиалоплазмой или цитозолем. эукариотические клетки устроены намного сложнее. их молекулы днк образуют комплексы со специальными белками, формируя хромосомы. хромосомы находятся в ядре. ядро представляет собой клеточный органоид, обеспечивающий работу системы белкового синтеза и контроль за этой работой. цитоплазма эукариотических клеток плотно заполнена разнообразными . некоторые из них имеют мембранное строение, другие построены только из белков. к мембранным относятся: плазматическая мембрана, вакуолярная транспортно-обменная система (эндоплазматическая сеть, аппарат гольджи, лизосомы, секреторные вакуоли, фагоцитарные вакуоли, вакуоли растений, ядерная оболочка) , органоиды энергообеспечения (митохондрии и пластиды) . к немембранным относят рибосомы, опорно-двигательную систему (микротрубочки и разные нитчатые структуры) , центриоли и ба-зальные тельца, жгутики животных клеток. органоиды и ядро как бы погружены в цито-золь, и вся эта совокупность структур цитоплазмы окружена непрерывной плазматической мембраной. каждый из органоидов или каждый из компонентов систем выполняет только свои собственные функции. например, на рибосомах происходит синтез белка, в митохондриях — синтез атф, в пластидах (хлоропластах) — фиксация со и синтез сахаров, в аппарате гольджи — образование мембран и упаковка секретируемых (выделяемых из клетки) веществ и т. д. важно помнить, что все эти сложные процессы взаимосвязаны друг с другом, образуя единую структурную и систему — живую клетку. поэтому в клетке нет «главных» и «второстепенных» органоидов. прекращение работы любой группы органоидов для клетки смертельно.
Можарова14

1) корень имеет белесоватый цвет, толщина составляет около 1-1,5 мм, длина — 4-5 мм.

2) тип корневой системы — стержневой.

5) длина части корня, на которой располагается корневой чехлик — 2-3 мм. длина тех частей корня, где располагаются корневые волоски — 0,3-0,5 мм.

6) корневой чехлик необходим для того, чтобы растения со стержневым типом строения корневой системы углубляли свой корень и продвигали его дальше в толщу почвы. корневые волоски необходимы для увеличение общей всасывающей поверхности корня и служат хранилищем для крахмала, который образуется в период вегетации в процессе фотосинтеза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните схему < состав растений >
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

askorikova
YuRII1236
mansur071199486
alfaantonk
vvb1383
Nikolaevich-Svetlana388
yulyaderesh
egamedicalbuh
ortopediya
YelenaZOLTANOVICh105
Yurii537
vs617
taanaami75
peregovorkacoffee
namik120939