Матвеев
?>

На какую высоту может запрыгнуть горный козел?

Биология

Ответы

yaudo47
Козлы эти выносливы, а так как они выносливы то с легкостью смогут запрыгнуть на высоту более 2х 3х   метров  метров.   они вообще безумные, прыгают по утесам,   так что все офигивают интересный экземпляр природы)
mursvita943

каши бывают разные, как мы знаем.

есть каши из круп и знаков:

крупы и злаки

крупы – основа для приготовления множества вкусных и питательных блюд. большинство крупяных культур пришло к нам из далеких веков, когда только зарождались цивилизации.

виды круп: ячневая, овсяная, манная, гречневая, перловая и т. п..

гречневая крупа: в двадцатом веке её назвали царицей круп за колоссальное вместилище аминокислот, витаминов, микроэлементов важных для здоровья. она стимулирует кроветворение, способствует развитию выносливости и иммунитета человеческого организма. диетологи советуют употреблять её сырой, так как в результате обработки пропадает большая часть веществ, которыми она так насыщена.

пшеничная крупа: в процессе регулярного приёма в пищу этого уникального продукта нормализуется работоспособность головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, улучшается холестериновый обмен. а также прекрасно очищается организм от шлаков, чему замедляется старение организма. это один из лучших источников натуральной энергии.

манная крупа: хороший продукт, который при правильном использовании предназначен для лечения кишечных болезней, чистит органы от слизи и выгоняет жир. однако, в связи с наличием в её составе глютина и фитина, она обладает свойствами вызывать аллергию и перекрывать доступ кальция в организм, поэтому рекомендуется ею не злоупотреблять.

перловка: великолепный продукт, применение которого ожирение, малокровие, запоры. отвар из перловки используют как общеукрепляющее лекарство после болезни и внутренних воспалений.

овсяная крупа: в этом продукте большое количество натуральных антиоксидантов, от которых зависит состояние иммунитета человека. от постоянного употребления прекращаются любые процессы воспаления в желудочно-кишечном тракте, активизируется обмен веществ. также благотворно сказывается на состоянии мышц.

практически всё брала из интернета!

РоманТрофимов2012

биоценоз — совокупность популяций растений, животных и микроорганизмов.

- видовая структура биоценоза — это совокупность составляющих его видов. в одних биоценозах могут преобладать животные виды (например, биоценоз кораллового рифа), в других биоценозах главную роль играют растения: биоценоз пойменного луга, ковыльной степи, елового, березового, дубового леса.

примером видового разнообразия может служить один из вулканов на филиппинах. на его склонах произрастает больше древесных видов, чем на всей территории сша!

наиболее бедными по набору видов биоценозами являются альпийские и арктические пустыни, самыми богатыми — тропические леса. в тропических лесах панамы обитает в три раза больше видов млекопитающих и птиц, чем на аляске.

простым показателем разнообразия биоценоза является общее число видов, или видовое богатство. если какой-либо вид растения (или животного) количественно преобладает в сообществе (имеет большую биомассу, продуктивность, численность или обилие), то такой вид называется доминантом, или доминирующим видом.

- пространственная структура биоценоза

виды могут по-разному распределяться в пространстве в соответствии с их потребностями и условиями местообитания. такое распределение видов, составляющих биоценоз, в пространстве называется пространственной структурой биоценоза. различают его вертикальную и горизонтальную структуры.

вертикальная структура биоценоза образована отдельными его элементами, особыми слоями, которые называются ярусами. ярус - совместно произрастающие группы видов растений, различающиеся по высоте и положению в биоценозе ассимилирующих органов (листья, стебли, подземные органы — клубни, корневища, луковицы и т. как правило, разные ярусы образованы разными жизненными формами (деревьями, кустарниками, кустарничками, травами, мхами). наиболее четко ярусность выражена в лесных биоценозах

особи живых организмов распределены в пространстве неравномерно. обычно они составляют группировки организмов, что является приспособительным фактором в их жизни. такие группировки организмов определяют горизонтальную структуру биоценоза — горизонтальное распределение особей, образующих различного рода узорчатость, пятнистость каждого вида.

примеров такого распределения можно множество: это многочисленные стада зебр, антилоп, слонов в саванне, колонии кораллов на морском дне, косяки морских рыб, стаи перелетных птиц; заросли тростников и водных растений, скопления мхов и лишайников на почве в лесном биоценозе, пятна вереска или брусники в лесу.

к элементарным (структурным) единицам горизонтального строения растительных сообществ относятся микроценоз и микрогруппировка.

микроценоз (от греч. micros — малый) — наименьшая по размерам структурная единица горизонтального расчленения сообщества, в которую входят все ярусы. почти каждое сообщество включает комплекс микросообществ или микроценозов.

микрогруппировка - сгущение особей одного или нескольких видов в пределах яруса, внутриярусные мозаичные пятна. например, в моховом ярусе можно выделить различные пятна мхов с доминированием одного или нескольких видов. в травяно-кустарничковом ярусе встречаются черничные, чернич-но-кисличные, голубично-сфагновые микрогруппировки

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какую высоту может запрыгнуть горный козел?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*