Юрьевич293
?>

1.ставят растение на свет на 10 часов его смысл. 2.срезают лист, снимают полоску чёрной бумаги и опускают лист в кипящий спирт? его смысл. 3.помещают лист в раствор йода? его смысл. 4.что ? его смысл наблюдаемого листа? 5. как можно объяснить наблюдаемое? смысл объяснения? вывод:

Биология

Ответы

Рогова Ольга1156
Асамой сделать лень? )
targovich

Основные размножения у водорослей — вегетативное, бесполое и половое.

Вегетативное размножение — это размножение отдельными частями слоевища или делением клетки на две новысотой. Если при таком делении клетки остаются связанными с слизи, то образуются колонии.

При бесполом размножении в слоевище формируются особые споры, которые прорастают в новые особи. Такие споры могут быть подвижными (зооспоры) или неподвижными (апланоспоры).

При половом воспроизведении образуются половые клетки (гаметы), после попарного слияния которых формируется зигота, дающая начало новым особям. 

Dimston134877

как отличить съедобный гриб от несъедобного – вот основной вопрос начинающего грибника.

увы, однозначного признака, позволяющего с уверенностью сказать съедобен гриб или нет, не существует… многие съедобные грибы имеют непрезентабельный вид и напротив, многие несъедобные так и просятся в корзинку.

в определении съедобности гриба может быть только опыт. именно поэтому на нашеим сайте собрана информация не только о желанных трофеях грибника, но и о грибах несъедобных. врага нужно знать в лицо!

несъедобен из-за весьма горького вкуса и, по-видимому, он несколько ядовит. растет в июле —  сентябре на песчаной почве в хвойных лесах, иногда на гнилых, обросших мхом пнях и на основаниистволов деревьев. имеет внешнее сходство с белым грибом и березовиком, особенно в молодом возрасте. но его легко можно отличить от этих съедобных грибов по темному сетчатому рисунку на ножке, грязновато-розоватому трубчатому слою, горькой и слегка розовеющей на изжше мякоти. определить его просто. можно слегка лизнуть языком мякоть гриба. вы сразу почувствуете горьковатый привкус.

несъедобен из-за острого перечного, жгучего вкуса мякоти. встречается обычно в  хвойных лесах. имеет некоторое сходство со съедобными маслятами, зеленым моховиком и козляком. распознать его можно по желтовато-красному трубчатому слою и едкой горечи мякоти.

перечный гриб не съедобен, но и не ядовит.

ж е л а ю   у д а ч

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.ставят растение на свет на 10 часов его смысл. 2.срезают лист, снимают полоску чёрной бумаги и опускают лист в кипящий спирт? его смысл. 3.помещают лист в раствор йода? его смысл. 4.что ? его смысл наблюдаемого листа? 5. как можно объяснить наблюдаемое? смысл объяснения? вывод:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bessalaias
ГусенковФролова1121
svetavancevich
anitanemtsewa
ognevasv555
kuhonka2021
mashuska
PoleshchukTatyana
sveta740450
lugowskayatania2017
vitbond12
SitnikovYurii5
antoska391
kiparistop
Telenkovav