Щербаков33
?>

Какие факторы влияют на движение крови по ?

Биология

Ответы

Aleksey19801
Гемодинамика — движение крови по , возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках кровеносной системы (кровь движется из области высокого давления в область низкого) . зависит от сопротивления току крови стенок сосудов и вязкости самой крови. о гемодинамике судят по минутному объёму крови.  принципы и тпы регуляции движения крови по   механизмы, регулирующие кровообращение, можно разделить на две группы. это центральные и местные механизмы. главная цель центральных механизмов, регулирующих системное кровообращение, — обеспечить необходимое взаимодействие между сердечным выбросом и тонусом (просветом) сосудов для поддержания артериального давления на постоянном уровне. в основе центральной регуляции системного кровообращения лежат нервный и гуморальный механизмы.  местные механизмы регулируют величину кровотока через отдельные органы. местного кровотока определяются не только кровоснабжением его клеток — доставкой к ним кислорода, питательных веществ и т. д. уровень органного (местного) кровотока в значительной степени определяется функцией органа и особенностями его обмена веществ. поэтому гладкие мышцы артериол мозга, почек, пищеварительного тракта, кожи, разной чувствительностью к нервным влияниям и гуморальным факторам. базальный тонус сосудов некоторых внутренних органов, например, мозга и почек регулируется с особых механизмов ауторегуляции. гладкие мышцы их сосудов более чувствительны к периферическим гормонам, вырабатываемым местно, (для почек) или к метаболитам (для сосудов мозга) .  сосудистый тонус  в структуры стенок всех сосудов организма кроме капилляров входят гладкие мышцы, которые даже в отсутствии нервных и гуморальных влияний находятся в состоянии некоторого постоянного сокращения, называемого миогенным базальным тонусом. одной из причин базального тонуса является способность гладких мышц к автоматии и их высокая чувствительность к механическим влияниям, особенно к растяжению. в разных областях сосудистого русла базальный тонус выражен не одинаково — он особенно выражен в артертолах, прекапиллярных сфинктерах, посткапиллярных венулах. основу базального тонуса составляют сокращения гладких мышц сосудов, и, таким образом, базальный тонус — это мишень различных влияний, регулирующих просвет сосуда в интересах поддержания уровня артериального давления или изменения кровотока в органах. 
lagutkins
1)они могут находится на суше ровно до тех пор, пока не высохнут жабры! всего два исключения: пальмовый вор и мокрица, они несут воду в жаберных мешках. большинство остальных - от секунд до немногих часов! сколько проживёт на воздухе циклоп или дафния? типичная морская креветка, калянус, моина? вот, то-то и оно! гадская, тупая реформа образования к тому, что стали задаваться подобные вопросы! видимо, имеется в виду, что тело их покрыто прочным хитиновым панцирем, пропитанным известью.. запомните, что раки - типично водные животные, и на суше жить не могут!
Vyacheslavovna240
Органоид - обязательные цитоплазматические структуры в клетках организмов, выполняющие определенные функции.  к относят митохондрии, аппарат гольджи, эндоплазматическую сеть, центросомы, лизосомы, рибосомы, пластиды растительных клеток и др.  -митохондрия - органоид цитоплазмы животных и растительных клеток в виде нитевидных или гранулярных образований. митохондрия состоит из белка, липидов, рнк и днк. основная функция митохондрии состоит в выработке энергии. у прокариот митохондрии отсутствуют, их функции выполняет клеточная мембрана.  -аппарат гольджи - органоид клетки, состоящий из цитоплазматических мембран, лишенных рибосом. аппарат гольджи участвует с синтезе гликопротеинов, формирует лизосомы и некоторые продукты жизнедеятельности клетки: различные секреты, коллаген, гликоген, липиды и др.  -лизосома - мембранный пузырек, содержащий расщепляющие ферменты. лизосомы обеспечивают: внутриклеточное пищеварение; - разрушение ненужных клеточных структур; - выделение ферментов из клетки наружу.  -рибосома - внутриклеточная частица, состоящая из рнк и белков. рибосома осуществляет биосинтез белка. рибосома свободно лежат в цитоплазме или прикреплены к внутриклеточным биологическим мембранам.  -центриоль - клеточный органоид или часть комплексного образования центросомы. центриоль состоит из одной или нескольких пар цилиндрических структур, входящих в клеточный центр всех животных и некоторых растительных клеток.  -эндоплазматическая сеть - органоид эукариот; совокупность сообщающихся канальцев, вакуолей и "цистерн", ограниченных цитоплазматическими мембранами с расположенными на них рибосомами. эндоплазматическая сеть служит регуляторной системой клетки, через которую осуществляются процессы обмена веществ. различают гладкую и гранулярную эндоплазматические сети. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие факторы влияют на движение крови по ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*