Hugokate77729
?>

Почему у земноводных нет грудной клетки? заранее )

Биология

Ответы

marketing3
Может потому,что они земноводные и дышат при жабер,а лёгкие такую функцию,как фильтрацию кислорода из вода,не выполняют?
Иван1764
1.  дыхания органы, органы, обеспечивающие газообмен между организмом и средой обитания (водной или воздушной) при аэробном дыхании. некоторые животные, не имеющие специальных органов дыхания (губки, кишечнополостные, различные типы червей, ряд ракообразных, рыбы, земноводные, а также личиночные стадии развития многих животных, имеющих органы дыхания во взрослой стадии) , осуществляют т. н. кожное дыхание – через покровы тела. образование органов дыхания непосредственно связано с увеличением площади дыхательной поверхности путём появления складчатости в результате выпячивания или впячивания наружных покровов или передних (иногда задних) отделов пищеварительного тракта. как правило, у первичноводных животных органы дыхания – это выпячивание покровов: жабры ракообразных, рыб; ктенидии моллюсков; жаберные листочки мечехвостов; ножки иглокожих. вместе с тем у ряда водных форм имеются внутренние дыхательные поверхности: водное «лёгкое» у голотурии, анальные дыхательные структуры у некоторых водных личинок насекомых (стрекозы) , пластрон у некоторых водных клопов. в условиях низкого содержания кислорода в воде у рыб появляются дополнительные органы для дыхания атмосферным воздухом: лабиринтовый аппарат (см. анабасы) , «лёгкие» (см. двоякодышащие рыбы) и др. у птиц, в связи с высокой активностью движения, развивается двойное дыхание, в котором аэрация лёгких на вдохе и на выдохе обеспечивается воздушными мешками. наземные животные имеют, как правило, органы дыхания, «погружённые» внутрь тела: трахеи у насекомых; лёгочные мешки у пресмыкающихся, ситовидные и трубчатые трахеи у паукообразных; «лёгкие» у брюхоногих моллюсков; лёгкие у позвоночных. в жизненном цикле животного может происходить смена органов дыхания, и даже не один раз – напр. , у лягушки 100-процентное кожное дыхание заменяется дыханием наружными жабрами, а затем лёгкими. дыхательная система человека представлена носовой полостью, где атмосферный воздух очищается и увлажняется носоглоткой, соединяющей носовую полость с системой эластичных воздуховодных трубок разного калибра – гортани, трахеи, бронхов. газообмен осуществляется в альвеолах, из которых состоит ткань лёгких, помещённых в плевральные мешки (см. плевра) . акт дыхания происходит за счёт движения диафрагмы и сокращения межрёберных мышц, изменяющих объём грудной клетки.2. л ёгкие, жабры.
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
Коротко: изоляция усиливает действие факторов-поставщиков эволюционного материала, ее давление на популяцию также не направленно. изоляция является одним из факторов эволюции – движущей силой, которая вызывает и закрепляет изменения в отдельных популяциях. подробнее: изоляция - возникновение любых барьеров, нарушающих свободное скрещивание, что ведет к увеличению и закреплению различий между популяциями и отдельными частями всего населения. различают , экологическую, а также этологическую изоляцию. (или пространственная) изоляция связана с разрывом единого ареала обитания вида на не сообщающиеся между собой части. в каждой изолированной популяции могут случайно возникать мутации. вследствие дрейфа генов и действия естественного отбора генотипический состав изолированных популяций различается все больше и больше. причины, ведущие к возникновению изоляции, многочисленны: это наличие гор и рек, перешейков или проливов, истребление популяций в определенных районах и т. д. экологическая изоляция связана с предпочтением конкретного место обитания. севанская форель - пример такой изоляции. разные популяции форели нерестятся в устьях различных ручьев и горных рек, в озеро, поэтому свободное скрещивание между ними крайне затруднено. экологическая изоляция, таким образом, препятствует скрещиванию особей из разных популяций и служит так же, как и изоляция, начальным этапом расхождения популяций. эволюционная суть различных вариантов пространственной и экологической изоляции одинакова - разрыв единого генофонда вида на два либо большее число изолированных друг от друга генофондов (прекращение обмена между ними генетическим материалом; независимое протекание в изолированных частях вида эволюционного процесса) . его конечным результатом, хотя и с небольшой вероятностью, становится образование новых видов. именно поэтому первичные формы изоляции рассматривают как пусковые механизмы видообразовательного процесса. коротко: изоляция усиливает действие факторов-поставщиков эволюционного материала, ее давление на популяцию также не направленно. изоляция является одним из факторов эволюции – движущей силой, которая вызывает и закрепляет изменения в отдельных популяциях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у земноводных нет грудной клетки? заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мануэлла
tushina2020
egorov
zabava-83
Dlyamila
ANDREY261965
Семеновна-Павел
asviridova07194
Мария Кашихина
gulsinatahckeeva
jenn055
alfakurs
kozak8824
Vladimirovna Yevtodeva
Dmitriy793